问已婚姐妹:大家对老公的基本要求是什么?

跟老公结婚几年一直吵。
我讲什么他都是反对,为他好,指出问题,他都是争辩,他亲戚说他是从小爱和人争辩。有时吵架我哭的很难过,他还是一直在骂,在讲他多么对。他从来没说过他错了,非常爱面子。

这些都是小,关键他有点浮浅,因为家是农村上大学才出来,很多东西没听说过,看问题也非常单纯,没法交流。
姐妹们有没有也觉得和老公很难交流的?想过离婚吗?大家对老公的基本要求是哪些呢?我觉得不能深层次交流在一起很难受。

好评回答
    不知道你是否听说过,如果你想改变一个人,那么千万不要和他成为夫妻。婚前都没有把他给改变了,成为他的妻子还想改变他,想都不要想。再说,去改变一个人多累啊。生活中你也没必要总是指出他的不好啊。他反对的你先暂时不说,等过后写下来告诉他,如果不影响大前提,干脆写都不要写,人和人对问题的看法是不一样的。男人和女人是不同的。他单纯有他单纯的道理,他能在工作单位立住,说明有他自己做人的道,你只是他生活的伴侣,是相互依存的另一半。不管从哪里出来的,都有自己知识的盲点。如果你下次用另外一种方式和他交流,不是指责他,那么效果会比较不错。另外如果他不好,你一定不会嫁给他,嫁给他时看到的优点是什么呢?那么这个优点一定还存在。继续去寻找吧。都说:婚前睁大眼,婚后睁一眼闭一眼。婚姻中哪那么多深层次啊。我说的有道理吗?

    1***

其他答案

  • 我觉得没有什么具体的要求,因为人跟人不一样!太多的条条款款并不一定有用。要求好老公的同事,也要要求自己是一个好老婆!

    天***

  • 我觉得你老公大男人主义,还有点自以为是,不太理解人,还有你说的肤浅。
    你说的有些问题在我刚结婚时也有过那种感觉。当时我认为我们没有共同语言,总是说不到一块,说着说着就吵起来。有时我和他说话时他还睡着了。也曾想过搞不好算了吧。但后来有了宝宝,慢慢地他有什么事就问我,学会尊重我了,我也什么事都和他说,有什么想法都说出来,
    我认为两个人的关系在谈恋爱时非常地亲蜜,结婚后才发觉各种各样的问题,总是吵啊吵,慢慢地吵厌了。女方也就不再计较那么多了,想想要留住自己的青春容颜啊,何必哭坏了身体。男方也不好意思再闹了。女方顺从男方一些,男方也就更关心女方一些。慢慢地就融洽了。

    草***

  •    对老公的基本要求:
          一是忠诚;不能有花花路。
          二是赚钱;能养活一家人。
          三是懂爱;要会关心妻子。
          四没恶习;是孩子的榜样。
       上面四条那就是最起码的条件了。不然何为丈夫呢?
       那好老公的条件就多了,那么最最好的就是:
          一是事业兴旺;那就是能有权财势。
          二是关爱一家人;既是模范老公,同时也是一位好家长。
          三是有技术有思想素质高;那会当家理财,知识远博。
          四是人缘关系好啊!人人都敬重他。
       这样四条就是最佳的老公了!!
        我们女人总是想嫁一个好的老公。但是,事实上那总是差距大啊!因为人啊就是会“晕”与“昏”和时候啊!不然也不叫结“婚”了。也就是女人到那时就是会昏晕的啊!!
           这就是我的看法了呵!

    楠***

  • 看样子婚前交流的不够,都没有深层次了解对方啊。
    不过看样子你们争论的不是原则性问题。吵闹其实难免的,双方多磨合,应该会增进彼此的宽容。原则性的问题要坚持,不能迁就,否则易培养对方的矫情。

    b***

  • 顾家
    爱孩子
    能沟通
    小毛病是在所难免的
    只能多沟通了
    离婚要慎重
    不一定离婚后就能遇到更好的
    这个婚姻有问题了就要想法子沟通修补啊

    r***

  • 生活中哪有那么多大事需要深层次交流啊,更多的是鸡毛蒜皮的小事上意见不一致。他可能觉得你老想改变他,讲他太多的不是,产生厌烦情绪不想和你沟通。
    只要不是原则性问题,你最好不要强求他按照你的方法去做,他心里还想着比你懂得多呢。
    你给他足够的空间,他觉得和你在一起不会那么累了,反而能给大家更多交流的机会。

    g***

  • 1:如果没有特别爱好,起码首先应该是个男的吧。2:起码他的长相应该对得起观众吧。3:起码有健康的身体吧。  以上是最起码的;以下是必须具备的:1:必须有爱心。爱你及你所爱的一切(你也应该做到)。2:必须有责任心。最起码应该对自己的安乐小窝负责吧。3:有能力。你不希望日子过的太寒酸了吧。怎么也应该达到小康水平吧。其他:不要太懒,太邋遢,太不讲究,太窝囊,太花心,太好面子充大头,太暴脾气.....等等答案补充
    还有很重要的一点:不能太小心眼!这一点真的很重要啊!

    鹅***