轩辕剑

仙剑和轩辕剑里都有很多小游戏,我很笨,经常过不去。不过我知道《汉之云》里面的小游戏,如果试几次都不过,系统会自动让你过去。我现在正在下载《轩辕剑4》、《轩辕剑4外传》,这两个游戏里面的小游戏也是如果试几次都不过,系统会自动过吗?

好评回答
      由于一些原因,我没玩轩辕剑,不过我玩过仙剑很多回。我感觉应该都是一样的。在单机游戏中,小游戏一般是为了给玩家增加游戏乐趣的,除特殊原因外,不会特意去卡住玩家,让玩家因为过不了小游戏而无法继续整个游戏(比如仙三中的限时找衣服就算是一个必须得过的小游戏,不过一般这种小游戏都比较简单,相信大部分人都会很容易的过去),一般的小游戏除了有点难度以外(增加游戏的可玩度),还会给一些好的物品,但一般都不是必须的(“不是必须的”就是说这些物品不会影响到游戏的主线,但是可能对一些后面发生的支线剧情有影响)。
      当然,小游戏就算玩家过不了,或者不想玩都可以跳过,游戏失败后还会继续后面的情节,只是没有相应的奖励,或者改变几句剧情对话而已。 举几个例子: 仙三中有三个小游戏,第一个和第三个都跟古董有关(一个游戏中的隐藏物品,没什么用,只是玩家的收兴趣),第二个是给装备(比较搞笑的装备,也有一定效果)。
      总体来讲对游戏本身并没多大影响,你没过小游戏只能说拿不到他给的东西。 还有一种小游戏就是打过以后可以增加人物的属性值,比如在人气动作类RPG游戏鬼泣中,就有“隐藏关卡”,这些关卡不是玩家必须过的,但是如果过了后就会增加人物的最大血量。但是,一般这种小游戏的难度就比较高了,一定要有相当的技术和技巧才能过的,不过如果多练习,过它也只是时间问题。
       所以说你喜欢的轩辕剑应该也差不多吧,呵呵,如果你有时间和信心,就多打几遍这些小游戏,相信你一定会过的。 。

    银***

其他答案