另一个宇宙的存在问题

如果存在另一个宇宙,那他可能存在于我们这个宇宙遥远的、还没观测到的地方吗?如果是,那这两个宇宙之间的间隔又是什么组成的呢?是空旷的空间吗?那这个空旷的空间又属于哪个宇宙?这样理解的话好像两个宇宙根本就不能并行独立存在.

好评回答
    "如果存在另一个宇宙,那他可能存在于我们这个宇宙遥远的、还没观测到的地方吗?如果是,那这两个宇宙之间的间隔又是什么组成的呢?是空旷的空间吗?那这个空旷的空间又属于哪个宇宙?这样理解的话好像两个宇宙根本就不能并行独立存在"
    这个问题有个定义悖论的问题。上面这段人类意识的符号反映,有个暗含前提:宇宙是所有时空。因此“如果存在另一个宇宙”,这一提法与暗含前提相悖论,提问者犯了逻辑错误,此问题无解。
    因此,任何所谓的“第二宇宙”或“宇宙之外有什么?”的问题都是荒谬的。
    现实中切实一点的提法有:银河系之外是什么?原子里机还有东西吗?

    1***

其他答案

  • 这些都是猜测。。。。。。。

    可***

  • 如果能回答这个问题,必须得知道现在宇宙之迷。

    h***

  • t同意楼上的说法     也许我们对世界上所知道的只是某种程度上的对角线....对角线另一边的世界可能和我们对立   也有可能截然相反

    花***

  • 或者当速度到达了一定的程度    速度就变成了我们打开另一个世界的钥匙

    廉***

  •   宇宙到底有多大,宇宙外面是什么呢,还是宇宙吗,假如宇宙有边,那么他的边缘是圆的还是方的?关于这个话题有无数个问题可以问,只可惜我们都无法给出答案,因为我们人类太渺小了,地球太小了。宇宙中太不可测了,比如我们地球上可能就有无数可以突破空间的点,通过这些点可以到别的空间,但是这些都局限与我们这个宇宙中,宇宙中可以有许多不同空间,不同时间,但始终出不了我们的宇宙,明白了这个,再看下面的, 假设宇宙有边缘,假设宇宙外还有宇宙,那么宇宙的边缘是由什么组成的呢,可能是无数的黑洞,可能别的任何东西,无法用语言形容,突破了边缘,可能直接就是另一个宇宙了,也有可能是进如了一个空间,用来阻隔宇宙之间,这个空间肯定不属于任何一个宇宙,它甚至于没有时间,换句话说,它的时间是静止不动,没有过去,没有未来,然后,就好象一个中转站,通过这个空间可以进入其他任何宇宙的任何空间或者任何时间(既然假设还有别的宇宙,当然不止一个了),举个例子,我们所在的,只能叫做阶段,称它A宇宙*A空间*2009年,通过那个空间中不同的点,你可能就到了B宇宙*B空间*2000年,也可能到了C宇宙*A空间*1000年等等。
      这些都是看了一些书之后的想象,并不科学,何况科学对这个只能停留在想象上了。卫斯理系列科幻对这个有些希奇古怪的假设,感兴趣的话可以去看看。

    小***

  • 平行宇宙?
    那么该如何连接?或者仅仅如同玻璃球里面的气泡,毫不往来?
    那么如果宇宙是气泡,什么是玻璃球?

    落***

  • 宇宙是一个无边无际的空间,由无数个银河构成,银河又由星球,尘埃云等构成。。。。。。。。。。

    老***

  • 宇宙本身就是物质存在,它以外是否还有如此物质存在,我认为会有,因为根据“物质不灭定律”原理,回答应该是肯定的。

    丑***

  • LZ可以参考下 梅比乌斯环 可以理解成有2个平行世界吧。。。

    m***

  • 活好现在就好,何必想那么遥远的事

    错***

  • 还是整点实际的吧,那事至少你死之前明确不了.

    l***

  • 我看过霍金的时间简史,有提到这个问题
    我是这样理解的
    我们现在这个宇宙,就像是一个大柜子中的一个抽屉而已,其他空间就是另外的抽屉
    黑洞可能是空间的通道
    这只是个人理解而已,无需驳倒。因为时间简史我还看不明白,有兴趣的话,自己买本看看吧。

    Y***

  • 倘若人类的能力,还不能达到突破宇宙极限的话,当然无法解决此类问题!可能只是我们的空想啦!仅供参考之断!

    大***