我家宝宝老吐奶

我家宝宝每次吃完奶后没过多久就吐奶,或者在他打完咯后随着饱嗝一起吐奶,都吐的蛮多的,一大滩,白色像痰一样。最近长湿疹,换了几个奶粉,奶都吃不多了,3个半月才吃160ML左右,一个多月前就吃怎么多的。

好评回答
    不要老给宝宝换奶粉,不要以为宝宝小,她就喝不出口味来。宝宝溢奶很正常。白色像痰一样是因为从胃里消化过吐出来的

    滕***

其他答案

  • 搞清楚是奶粉不适应还是外界原因,换种奶粉试试,进口品牌比较好吸收,选有药厂背景的

    1***

  • 吐奶正常的 每个孩子都有 我家孩子快六个月就没有了  和奶粉没关系 大口大口的吐 也没事 吐完你再给他吃 等大了就会好了

    1***

  •   部分小儿吃奶后容易吐奶,其中常见的一种现象,称为“溢奶”,即使健康的小儿也能出现溢奶。溢奶多在小孩吃奶后不久,由抱着吃奶改为让小儿躺下时发生,也可在吃奶后活动时发生,吐出的奶多顺着小儿口角边流出而不是从口中向前猛烈喷出,量可多可少,吐出的东西主要为刚吃下的奶或稍经胃酸作用后形成的奶块,没有黄色胆汁或血液等成分,小儿吐奶后精神食欲仍好,一般无其他不适。
       小儿溢奶多由以下原因引起:①食管与胃接头处的括约肌没有完全发育好,其阻碍胃中食物向食管返流的阀门功能差,尤其多见于早产儿;②小儿胃的位置较水平;③喂奶方法不当,如小儿躺着吃奶、人工喂养时奶瓶的奶头有空气而未充满奶、吃奶后马上让小儿躺下等。
      轻的溢奶对小儿生长发育一般无明显影响,较重者由于营养摄入不够则可能影响小儿的生长。 对溢奶小儿的处理主要通过改善家庭护理即可,一般不需要采取特殊处理。对溢奶小儿的家庭护理应注意以下几个方面:①给小儿少食多餐;②喂奶时应将小儿抱起来、头向上方斜躺在母亲的怀里,母亲一手托住小儿背部、一手用拇指和其他四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,如果奶流过急则可用拇指和食指分别放在乳头上、下方适当按住或夹住乳房以控制奶筑速度,避免小儿吃奶过急引起胃部痉挛而导致溢奶;③吃奶后应将小儿抱起让其头朝上趴在大人的肩膀上,用手轻拍小儿背部,让吃奶时咽下的空气从口中排出后再让小儿躺下;④人工喂养时奶瓶的奶头应充满奶而不能有空气。
      如果小儿吐奶重,或吐奶呈喷射状,或吐出物颜色异常等则应找医生查看。 我是从育宝网上看来的,希望对你有点帮助。

    1***

  • 你好,给孩子少喝点,奶粉不要换太勤了 。小儿肺炎有这种症状,你最好带孩子去医院检查一下,

    1***

  • 这是你经常换奶粉的原因,要选对来,换奶粉可是宝宝的大事,喝的好的就不要换换一次奶粉等于给宝宝换一次胃

    1***

  •   你说的那种现象,不知道具体是叫吐奶还是叫溢奶。如果是溢奶,这种现象在新生儿期很常见的,是指喂奶之后从口边溢出奶液,每次溢出的奶量极少。溢奶属于生理现象,不影响婴儿的生长发育,无需特殊处理。
    新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。
      随着孩子年龄的增长,胃的位置逐渐变垂直,贲门括约肌肌力加强,溢奶次数就会逐渐减少,七八个月时停止。 吐奶则是指给新生儿喂奶后发生的一种较强烈的呕吐,有时可是喷射性,可见黄绿色胆汁,甚至吐出咖啡色液。虽然呕吐有时也可发生于喂养不当或暂时性功能失调—幽门痉孪,但值得注意的是,这也是不少内、外科疾病的首发症状。
      例如出生吞咽了大量被污染的羊水,乳母服用了可引起呕吐的药,患有各种感染性疾病等。这些情况都应及时去看医生。平时适当给宝宝喝一些生命阳光牛初乳等含有免疫力因子的辅食,给婴儿幼嫩的消化系统增加天然的辅助。 预防新生儿溢奶或吐奶有赖于家长的正确喂养,如哺乳时应将新生儿斜着抱起,不要躺着喂哺;用奶瓶喂奶,奶头孔要大小适当,奶不可太烫或太冷,更忌吸入空气;喂奶之后不要翻动,应将新生儿抱直,轻拍背部,让吞入胃内的空气排出;卧位时,应将新生儿的头部抬高,呈斜坡式右侧卧位。
       宝宝最好不要经常换奶粉,你这样的情况最好是去医院确认一下,最好不要耽误了医疗的时间~!。

    1***