各位时尚达人,分享淘衣衣心得呀

我不是时尚MM,跟不上潮流。但我不想总这样老土下去。以前总买便宜货,穿不出型,也穿不了几次就走样了。结婚后,想改变一下路线。其实自身条件配衣饰可以改变现状的,162身高,58KG。我不常买衣,买就买好点的吧,衣不要多,两套像样的换换就行。我喜欢穿休闲的,随意一点(不穿运动装)。大家帮我介绍一下女装有什么中档品牌呢?或者分享一下大家的淘衣心得。我最不会打扮,衣衣也不会搭配。年轻就这几年,却虚耗了!唉
打听补充
补充一下,一定要是品牌才是值得信赖的吗?或者一般多少价位的衣服质量可以呢?我身上那条短裤在淘宝上淘的,才穿几次就很皱了,扣扣也坏了,45元买的。我没有多少米,只能作稍许投资的。呵呵

我不是时尚MM,跟不……
好评回答
      朋友们都夸我会买衣,花不多的钱,穿出来的衣服虽不是太时髦,但总让人感到很舒服。其实我挣的银子不多,惟一的法宝就是学会淘衣。我总结出几条淘衣心得,和姐妹们分享。
    淘衣要有眼光,这是毋庸置疑的。眼光从何而来,除了先天的审美目光以外,当然最好的老师是各类时尚杂志。
      时尚杂志价格不菲,本本都买自然是不划算的,因为这类书看过以后不具备收藏价值,我一般都是到图书馆去翻阅。自己常买的是《上海服饰》,平民价格。 淘衣的另一前提是喜欢逛街。常逛街的人才会有意想不到的收获。这里告诉姐妹们,千万别和老公一起逛街。我的经验是和老公逛街,总是高高兴兴出门,别别扭扭回家。
       好了,现在就和我一起带着淘衣的理论知识,向着淘衣的实践出发。 第一条原则,打折时买衣。尤其是名牌打折,这可是屡试不败的经验。不过别买当季才刚流行的款式,要买经典款式,比如开襟羊毛外套,直筒收身连衣裙等,质地好、做工好是前提。 第二条原则,善于捕捉流行信息,掌握搭配技巧,让最普通的衣服焕发出生命。
      比如去年夏天特别流行一种短外套,年轻女孩怎么穿怎么好看,像我等人到中年的女人,要想穿出短外套的味道,我以为最好是搭配吊带长裙。我在外贸服饰店淘到一件针织小外套,是那种很养眼的黄色,弧形收边,左胸处用亮片和珠珠缝缀了几个诱人的草莓图案。价格才30元,跟捡的似的。
      回家搭配一条买了很久,一直不敢单穿的黑色缀着黄色花朵的吊带长裙,足蹬一双黑色细跟皮鞋,在脚踝上系一根细细的银色脚链。朋友们都说这么穿显得年轻,有风情。 第三条原则,购衣时意志要坚定,千万不要被营业员的甜言蜜语冲昏了头脑。告诉你一个窍门,就是你穿上这件衣服后第一感觉如何,试衣镜前让你眼前一亮,这衣服值得你买,否则任别人夸破喉咙也得捂住腰包。

    简***

其他答案

  • 我一直觉得衣服不需要买品牌,不需要买价格贵的。
    首先看面料吧,我比较喜欢棉,丝。穿着舒适。
    其次是做工,看针脚,比较均匀细密的,平直的,就算做工过关。
    再次,就是颜色。要根据自己的肤色来选。尽管黑白是永远的流行色,但有的人穿起来会显得老气。
    最后,流行不一定适合自己。不要去赶时髦。关注时尚杂志,了解流行趋势,找几个要点就好了,简洁大方更容易搭配。
    商场打折,可获物美价廉的实惠。没事可逛逛外贸小店,一般外贸的质量和款式都不错。

    张***