请你参与进来点评马自达睿翼

睿翼刚刚上市,受到了很多网友的点评,因为马自达也确实没有丰田、本田的知名度那么高,单单睿翼的最低配置就要21.68W,让消费者大为吃惊,但对于马自达耗油量低、操控型能来说,的确是有品味的一款车型。

昨天去了一汽马自达4S店,展厅中有一款紫晶檀2.5至尊版的睿翼(22.98万),该车不亏是一款打造十年不过时的车型,外形加内饰确实让人没的说。唯独本人对该车的发动机性能到底怎样,还未有过多的了解,网上大多数人的意见是说这2.5的是原车型2.3的扩缸而来的,就算是新发动机了。所以对此也表示有一定的怀疑,毕竟这是4月份上市的新车,应让市场用时间去衡量一下,新车也不是你试一下就知道的,是吧?!

好评回答
      Mazda6睿翼采用新开发的MZR 2。5 L汽油发动机。新款发动机扩大了气流通道区域,同时改善了涡流控制阀形状,使最大输出功率达124 kW(6 000 r/min),提升了约10%,最大扭矩为226 N·m(4 000 r/min),0~100 km/h的加速时间为9。
      5 s。在燃油经济性方面,Mazda6睿翼风阻系数达到了0。27,比上一代产品进一步降低了轮胎滚动阻力,厂商公布的油耗是6。3 L/100 km(90 km/h匀速),8。7 L/100 km(城市路况),这个数据应该是相当不错的。Mazda6睿翼向中高档车领域挺进时,并没有将重点一味地放在提升动力上,而是着力在低转速区对发动机的性能做了提升,从而使Mazda6睿翼更具驾驶乐趣。
      在实际驾驶中,用户最常用的发动机转速范围为1 500~3 500 r/min,其中1 600~2 100 r/min为起步加速常用转速,2 500~3 500 r/min为低速超车时的发动机转速,此范围内发动机的扭矩应该是越大越好。Mazda6睿翼在1 600~2 100 r/min和3 000~3 500 r/min有两段陡峭的扭矩?升区间,90%以上的峰值扭矩出现较早并保持平稳。

      因此在低速起步和加速超车时,发动机扭矩响应非常迅速,会产生比较强烈的推背感,从而提升了驾驶乐趣。一般情况下,与不少车辆大约在5 000 r/min才能发挥出最大扭矩相比,Mazda6睿翼在4 000 r/min左右就可以接近峰值输出,这是Mazda6睿翼在动力方面的最大变化,也充分体现了“进化的ZOOM-ZOOM”的设计理念。

其他答案

  • 我的感受就是此车确实是很不错的车。
    先说发动机,2.5的确是是以前马62.3的兄弟产品,其实要辨别这些很简单,捏可以看看发动机的型号,2.0的MZR使用的是LF型号的,
    2.3的就是L3型号的,2.5的睿翼就是L5的。实际上2.0和2.3的还是有一定区别的,我印象中2.3的好像比2.0的多了什么东西使得动力性更强,油耗更低。当然2.5的睿翼要单论运动型来说不算很突出,
    因为同价位的迈腾甚至更高一些的2.0T新君威都是带有相当强大的动力的。要说操控性,我觉得依然很不错,但是感觉要比老马6软一些了。配置不用说超全面,空间也更大一些。
    我比较喜欢此车,虽然还需要时间检验,但是目前我比较看好此车。

    双***