什么格式的视频刻成DVD盘后,既可以在电脑上看也可以在DVD影碟机上看?

什么格式的视频刻成DVD盘后,既可以在电脑上看也可以在DVD影碟机上看?什么格式的视频刻成DVD盘后,既可以在电脑上看也可以在DVD影碟机上看?什么格式的视频刻成DVD盘后,既可以在电脑上看也可以在DVD影碟机上看?

好评回答

其他答案

  • 第一、视频文件应该是制作成MPEG-2的格式;
    第二、如果使用Nero制作DVD光盘,必须选择“制作我自己的DVD视频光盘”,其他选择制作的DVD光盘只能在电脑上使用DVD播放机无法播放,如果使用[绘声绘影]制作DVD光盘,那就在[分享]下选择“制作DVD光盘”即可。

    可***

  • 用NERO刻录光盘,由两个因素决定:
    1、素材应该是MPEG格式。
    2、在NERO必须选择“DVD/制作您自己的DVD视频”选项,按步骤要求刻录即可。
    两条件必同时具备,缺一不可:即具有MPEG格式素材,在NERO选择了“制作数据光盘”或“制作MP3音乐光盘”选项;或在NERO选择“制作您自己的DVD视频”选项,但素材不是MPEG格式,均不能刻录出在电脑和DVD影碟机都能播放的碟片来。

    c***