到底要不要去上学

我很矛盾,也很烦心,不知道今后的路该怎样走下去,高考过后,分数一塌糊涂,好怕,怕自己未来的路该怎样走下去,有时觉的自己是块铁,对自己有点恨铁不成钢的感觉,家里找了人说去一个学校读书,读半年韩语,然后去韩国读3年半,但在开始去的半年就要拿5万,走的时候还要拿3万,到了那过了一年还要半工半读因为那的消费太高啦,如果半途而废,钱1分也不会反回来,在国内的半年重要的是学英语和韩语,可我英语不怎么好,我怕自己跟不上,我的父母是农民,他们挣钱都不容易,哪的这些钱简直就是他们的全部,我不知该怎么办,对于一个农村的女孩来说,我渴望到这个大千世界去闯一闯,家人把决定权留给我拉,我知道这个决定,无论怎样都会影响我的一生,我想对自己说如果我真的可以,我一定会倍加珍惜的,我该怎么办,何去何从那????

好评回答

其他答案

  • 楼主我支持你,我也是今年高考的,本科都没上,只能上个专科,我也准备到韩国去留学。我有个认识的人他就在韩国读书,大3了。公立的学校学费一年2万到3万。也不是很贵。我支持你.

    1***

  • 我也觉得是,出国的事要想清楚,不是出国就能学成归来的。很多周围的人都是国外回来,工资也就一两千,要考虑投入产出问题啊。再说,国内也有不错的学校和课程啊,或者一些职业类的,而且现在在职充电、继续教育的机会这么多,出国不一定是唯一的路子。

    1***

  • 凡事霖清楚最好    要为自己霖返条后路

    6***

  •   奉劝楼主不要拿父母的血汗钱去韩国。在中国高考成绩一塌糊涂的你以为去了韩国就能好?就能学东西?这也太天真了吧。是要读书,但是要看读什么书,怎么读。
    如果你以为仅仅是换个国家就能成绩好,学出东西来,闯出名堂来,这太天真了。成绩不是因环境改变的。
      我劝你复读一年算了。别的成绩不好的但是家里有钱的原意糟就让他糟蹋好了。但是你不行。你也达到有责任感了,不能糊里糊涂的。 到大千世界闯闯?等自己有能力了在去闯。别拿父母身价性命去闯。 离开你家乡去大城市是不是大千世界?在国内的大千世界闯比你去一无所知的韩国创好多了。
      成本小多了。 顺便告诉你,韩国经济目前很差,就等着你这样的送钱给他们花呢,刺激他们的经济。这么做不值得。 去那边读本科?说句你可能不爱听的话。你以为就凭你一塌糊涂的成绩在韩国能上什么正规学校?韩国人也不是傻子。烂校毕业了你就以为你是镀过金的可以找好工作了?幼稚!以你的状况不过就是上个韩国的野鸡大学。
      你自己看看现在从英国留学拿硕士学位回来的家里待业的海带有多少。更别提韩国烂校了。那种学校毕业即失业。 你这种赌博就没有赢的机会,只有输。还天翻地覆的改变呢,根本不存在这种改变。 想读书就别想着走捷径,国内大学不收的,国外正规院校也不会收。
      只要给钱就能上的能是好地方?想想清楚吧。

    a***

  • 不一定的,如果觉得自己是个聪明人那读书才是有前途的,如果不是那也无所谓,只要自己愿意学点技术中国还是有地盘给你的。

    1***