PHP正则表达式提取SPAN标签的问题

有这样一段数据XXXXXXXXX<span class="YYYYY">ZZ</span>XXXXXXXXXXX

我需要写一个正则表达式把<span class="YYYYY">ZZ</span>和YYYYY分别提取出来作为数组的两项,请问应如何写

多谢大侠

好评回答
    $str存着你的那段数据
    ereg("[^>]+>",$str,$regs);
    array_push($result,$regs[0]);
    ereg("\"[^\"]+",$regs[0],$reg);
    array_push($result,substr($reg[0],1));
    $result里面就存着你想要的东西。
    不过你需要保证在$str里面ZZ这样的数据只有一个,多个的话取的是第一个。

    1***