如何把一台电脑上的证书转移到另一台电脑?

我换了新的电脑,可旧电脑上有很多数字证书 有些可以备份转 可有些如网上银行的浏览器证书转不过去,有什么方法可以一下把所有的证书都转移到另一台电脑上去呢?

好评回答
    在原电脑上从银行网页下载证书的时候有个选项选择这个证书是否允许导出,如果当时你选择的是不可导出的话,现在就没办法导出了,这可能就是你所说的那种不可转出的证书,你可以在网上银行页面上换新的证书,在重新导入的时候选择允许导出。

    l***

其他答案

  • 有些是无法转的,只有重新申请过了

    卓***

  • 还真不知道呢,来看看有没有正确答案。

    大***

  • 请说明,你使用哪间银行的网银。建行的证书不可转移,必须重新申请。但使用U盾,就可以直接用了。而工行要么使用动态口令卡,要么U盾.不需证书。

    Y***

  • 首先说明一下,任何一张正常的证书都包含公钥和私钥.
    *.pfx格式包含有私钥和公钥,所以可以在任何电脑上安装就可以使用
    *.cer格式只有公钥,所以不能转移
    从电脑IE里面转移证书 ,采用导出的办法,在"导出私钥"那一步,如果"是,导出私钥(Y)"为灰色,则不能转移到其他电脑,如果可以导出私钥,就导出来然后复制到其他电脑安装就OK了

    努***

  • MS建行的无法导出
    事先可以备份到U盘上就不用担心换电脑带来的问题了

    1***

  • 又击IE属性,点内容,再点证书,有证书导入和导出。

    k***