爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

请问现在去做手术是不是还需要给医生送红包?

我在深圳,想做包皮环扎术,但我不知道现在是不是还需要给医生送红包,如果需要送而没送的话,医生是不是会降低手术质量来报复或者因此心情不好影响手术质量?如果送,而恰好医生又很正派不要的话,影响了他心情,是不是很尴尬?
  我没有侮辱医生的意思,但是听说现在做手术送红包很多啊!这种问题我遇到了也毫无办法啊。
  我在网上查到很多什么系带被随便切掉,一辈子被毁了的事情,很恐怖!!有人说这是个小手术,但这个手术对男人一生潜在的影响太大了,所以是大手术!
  所以我希望
1,请大家推荐一绝对正派,正统,可靠的医院,价格贵点也没关系,只要绝对可靠,保证手术质量,不需要额外送红包就能享受正常服务。
2。我担心医生暗示索取红包时而我注意不到,因为我对这些事情比较迟钝。还请有经验人士帮我参考一下哪些话语是索红包的暗示?一般至少要送多少(深圳)?
3。如果送红包的话,该如何送?是不是医生护士都要送到?
  我查到这个手术费用是700左右,我打算去深圳人民医院或者北大深圳医院,这2个医院谁知道情况如何?我是参考2004年深圳医疗机构服务质量排名选的这2个医院;
   还有如果大家知道深圳或者珠江三角洲有 欧洲来的正规,权威医疗机构(最好是德国,瑞士的)的分布,请告诉我,贵也可以接受,我信赖德国人!
  另外,对这个手术有什么建议的话也请告诉我,谢谢!
想*** | 2005-06-12 10:11:27

好评回答

小*** |2005-06-12 19:02:06 1128 618 评论
看了以上的回答者。我想我最有权利回答这个问题!因为我就是刚在大医院做完手术。
以前做一次手术,先送动刀人。再给麻醉师,下给其他护士什么的。手术本来才万把多块钱,结果红包却给了好多千。想起来就可气啊。现在国家在杜绝医生收红包。以为现在不用了。(至少手术前我是这么想的,我妈问我是否要给的时候我还拿此理由把她说了一顿)可是事情并非如此。请听我细细说。
我在好不容易住进医院后。开始跟病友聊天。因为我住...

查看全部>>

看了以上的回答者。我想我最有权利回答这个问题!因为我就是刚在大医院做完手术。
以前做一次手术,先送动刀人。再给麻醉师,下给其他护士什么的。手术本来才万把多块钱,结果红包却给了好多千。想起来就可气啊。现在国家在杜绝医生收红包。以为现在不用了。(至少手术前我是这么想的,我妈问我是否要给的时候我还拿此理由把她说了一顿)可是事情并非如此。请听我细细说。
我在好不容易住进医院后。开始跟病友聊天。因为我住院的晚。所以她们肯定是先我手术。在手术的前一天,我听到护士跟病人的交代:明天你让爱人来签字。顺便带xx块钱来。那是手术点名费。
哦。。。。我才恍然大悟。忙问她们说不是不用给红包了吗?前辈才告诉我:什么不给红包啊。点名费不就是了么。只是现在是规定给多少钱。不再乱收也不私底下收而已。
我想也有道理哦。你让哪个医生手术,就把这几百块钱给谁。人家做手术那么辛苦。当然要把这点钱给他咯。
所以你现在来这问是否该给钱,我的回答是要给的。只是不象以前给那么多,只要给几百就行了。而且不是你想给几百就给几百。而是医院规定死的。通常这种点名费不会很高。我在北京最好的医院的主任给做的手术也就500块钱。
钱,你也不用担心不知道往哪交。到时候会有人指点你去哪交钱的。
虽然我是在北京做的手术,但我想深圳的政策应该差不了。至于哪家医院好你就得问当地人了。或是在爱问的深圳区去问。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 那么多顾虑。把刀磨快些自己切。
    园*** | 2005-06-14 00:12:31 1097 627 评论
    0/300
  • 最好送一个,否则他多切你一刀...只多切一刀你就没有后路了!
    丈*** | 2005-06-12 18:48:24 1094 626 评论
    0/300
  • 我做过一次手术医生人很好 不必担心
    蓝*** | 2005-06-12 14:33:52 1095 626 评论
    0/300
  • 不要送红包了,没有一个医生敢拿自己的职业开玩笑的.但是要到正规的大医院作手术,这是很普通的小手术,不必紧张的,那种手术意外我从医多年也是第一次听到的.祝你顺利平安.
    槐*** | 2005-06-12 13:42:45 1109 623 评论
    0/300
  • 送!!!先问好谁给你手术,准备200元放在他上衣口袋既可,记着,千万不能给多了,否则他不敢要了.
    净*** | 2005-06-12 12:21:34 1110 623 评论
    0/300
  • 呵呵,你考虑的太多了,我也在深圳呀,我哥哥以前在人民医院在南山医院都做过手术,根本就不需要给钱的,服务态度也不错,只要是正规大医院都不会太多出现医德医风的问题,我觉得深圳的医生还是比较有医德的善良的,何况你的手术是个很小的手术吧,700元却要花那么多的人情费会累死你的呢,呵呵.
    如果要表示谢意,可以给他们送点水果鲜花之类的表表心意就行了,不需要那么担心,呵
    人民医院,北大医院都是不错的医院,看...

查看全部>>

呵呵,你考虑的太多了,我也在深圳呀,我哥哥以前在人民医院在南山医院都做过手术,根本就不需要给钱的,服务态度也不错,只要是正规大医院都不会太多出现医德医风的问题,我觉得深圳的医生还是比较有医德的善良的,何况你的手术是个很小的手术吧,700元却要花那么多的人情费会累死你的呢,呵呵.
    如果要表示谢意,可以给他们送点水果鲜花之类的表表心意就行了,不需要那么担心,呵
    人民医院,北大医院都是不错的医院,看你就近是在哪个区,方便就去,不会有问题的,放心好了,这点小手术如果出了事故他们脸往哪搁,所以请你大胆往前走,:)

祝您顺利、健康。
    雨*** | 2005-06-12 12:05:31 1126 620 评论
    0/300
  • 我认为任何时候看病都不用送红包,他可能不高兴,但不会因此害你,作手术紧小心慢小心还出事呢,他不可能有这心思。不送红包你给人家做坏送了你保证能做好?我认为医疗事故和红包无关。这种害人的大夫千里挑一
    m*** | 2005-06-12 12:01:08 1108 623 评论
    0/300
  • 不要送红包了,没有一个医生敢拿自己的职业开玩笑的.但是要到正规的大医院作手术,这是很普通的小手术,不必紧张的,那种手术意外我从医多年也是第一次听到的.祝你顺利平安.
    t*** | 2005-06-12 11:13:22 1111 624 评论
    0/300
  • 送红包肯定不收啊,他们收了以后会开除
    发*** | 2005-06-12 10:43:59 1093 626 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):