帕萨特领驭油表显示问题

请教:我1.8T帕萨特领驭一直使用97号汽车,上星期出差在当地加了一部分93号油,当时电脑板上显示油箱已满可以行驶650公里,我认为正常,当我行驶了二百多公里后查看用油情况,还是显示油箱满油可以行驶800公里了。我就不知问题出在哪?什么原因造成油表显示不正常?请给予解答。谢谢!
                 老蔡

好评回答
    油加得太多了,进入了泄气孔,油质不良时,油中的蜡质会把油箱的泄气孔堵上,造成油表显示异常。你可以试一下,打开油箱盖,再盖上,重新启动汽车,如果显示恢复正常,可能就是这个原因了。如果还不行,可能需要去维修店检查一下浮子了。

    老***

其他答案

  • 根据你的情况判断:
    加油前你是在跑了一段郊区或相对比较通畅的道路后加满油箱的,显示可行驶650公里;
    然后你是上高速跑上近200公里后,显示的是能跑800公里。
    这个满油箱显示的是你当前以及稍早一段时间里,你的平均耗油情况所给出的里程数。帕萨特的油箱俺记得是60升(或者是65升),假如在郊区跑自动档的油耗在9-10左右、高速110-120的油耗在7左右,按此情况计算,你的行驶情况与油箱显示的是一致的。
    你可以注意一下,假如从高速下来走了城市道路一段时间后,你可以再看一下显示,原先的800公里可能已经变成了400公里甚至更低了,那说明一切正常。
    这种显示不够直观,像致胜上可以显示平均车速、平均油耗、续航里程等,其中的续航里程就是根据当前以及稍早一段时间内的车速和油耗,即时显示根据当前的油耗油保持下去箱内的剩油还可以跑多少公里,车主可以以此来确定需要找加油站的时机了。

    l***

  • 是按照你即时的车行使状态来计算的,如果当时在下坡的路上,小油门也可以跑的很快的情况下,就会出现这个情况,要在平路上行驶,反映的数值才比较准.

    l***