汽车的安全性是不是钢板厚度最重要?

好评回答
      其实这是一误区,汽车安全性问题不能仅看钢板厚度,这是大众误解,中国的汽车市场近30年才发展起来,很多人在用车的时候并没有特别切身体会到这种安全的重要性。如今许多汽车厂家把安全理念放在了首位,它是一个整体的观念,包括了道路环境,车的安全性能,人的安全意识,这三缺一不可。
      以前欧系车,美系车,德系车,在人们心目中就是安全的象征,而这种口碑的形成正是钢板比日系车厚。很多人认为钢板厚,就安全,这是一种极其错误的口碑。完整的安全体系才是厂家力求汽车安全性好的重中之重。长安福特的五次元安全理念有效地把汽车的主动安全性和被动安全性有效地结合在一起,把所有存在的汽车安全因素都融入理念当中,形成一个有效地安全体系。
      如果说我们要开车就像开一个坦克似的车就很安全,好像就觉得我们可以不管其它车和行人安全,实际上你想到过吗,你开一个坦克似的车要消耗的能源有多大?如今全球的汽车厂家都在追求轻量化,也是要考虑它整体的安全性能。

    1***

其他答案

  • 钢板厚不一定代表安全性就高。
    举个简单的例子,捷达的车皮肯定比迈腾的厚。。。这个你敲敲就知道,但是安全性上迈腾绝对好于捷达,因为迈腾的钢板耐压度远超过捷达的。而且大众现在也在逐步的把以前沉重的钢板变得轻薄但是更耐压一些。所以车皮厚重论安全已经渐渐过时了。

    双***

  • 钢板厚肯定安全性高,像坦克的钢板都能防弹了。
    不过最重要的是驾驶习惯。

    l***