飞度自动挡车1.3排量冷车前进挡不启动故障谁能回答

我的车是自动挡飞度1.3排量,开了五万公里,去年发现冷车启动时前进档不动,并且P档和D档指示灯闪亮。挂倒档倒车后再挂前进档,才能走。现在更严重了,必须预热六分以上,在某个4s店换了变速箱电磁阀后故障依旧。请教有经验的高手,这是什么故障,其他车友是否遇到过这类故障,如何解决的。

好评回答
    不要研究了,到已经送修的时间了.与温度变化有关,要找与温度敏感的零件,如传感器的毛病.
    变速箱电磁阀,不是温度敏感的零件.

    l***

其他答案

  • 您好:
    您好,您所提出的问题应该是处在了变速箱的内部,尤其是建议您检查一下起步离合器的使用是否良好。如果您描述的情况一直有,建议您找一家比较好的维修站,首先对变速箱的控制系统进行排查,如果不能解决问题,就要对变速箱进行彻底的解体检查,更换损坏的部件。
    希望上述回答对您有所帮助,同时祝愿您的爱车早日恢复健康。感谢您的咨询,如果您还有什么疑问,欢迎来到我公司三厂本田专修店进行咨询检查,那里的技术专家会对您的爱车进行全面细致的检查。也欢迎您致电公司咨询,祝您愉快!
    北京市汽车修理公司 北京博瑞翔辰汽车销售中心  电话:010-67630303   010-67637476
    技术咨询邮箱:jishuzixun@

    6***

  • 这个车三年就要换变速箱了。三年到了吗?

    f***

  • 按车主描述,即是其它行驶一切正常,只是须热车挂进d挡方可正常行驶,或先挂r挡,倒车后再挂d档方可正常行驶,由此说明,变速箱总体上并无大故障,变扭器正常,油泵也正常,离合片,过挡都正常,液压电磁阀也是正常,变速箱电脑板也算工作正常,那么,冷车为什么d档不工作呢,主要原因是冷车d挡油路受阻原因,其一是,变速箱油粘度太大,即然车主换过电磁阀,那么一定是换过油了,那么现只余下了是变速箱供油板内部油路受阻,因此板内有很多球式单向阀,在,冷车时,油也冷,此单向阀工作受阻,建议先清洗供油板,后再进行测试,另你发现,p.d灯闪,这是电路问题应先解决,也许挡位触点不好,也可先更换挡位显示开关模块进行测试

    b***