英语单选!

They _____ out after lunch and have jusst come back.
A went    B have gone   C are gone    D had gone
答案是A  可是为什么呀?  我选得  D

好评回答
    从纯语法角度说,have jusst come back是一个现在时态。你想想,一个现在时态怎么能和一个过去完成时一起用呢? 如果用过去完成时,那么整个句子都应该是一个过去时态了。
    不知道这样理解会不会容易些。

    s***

其他答案

  • 没有参照时间不能用had 其实可以的 因为是国人出的题所以这么死叩
    语法

    o***

  • 此题语境表明他们的行为是过去发生的故应用过去时,而且没有一个过去的时间作参照点,故应用过去时。

    卜***

  • A
    应该用过去时,强调过去某一时刻发生的动作。have just back主要强调他们已经回来,我的解释不够,表达欠佳

    e***

  • 此题语境表明他们的行为是过去发生的故应用过去时

    l***