雅思词汇

老师你好,现在807阅读词汇已经升级到第二版,我现在有第一版的,是否用换呢?

全部答案

  •   背诵方法是助力
    有了背诵范围之后,我们可以把时间花在刀口上。不要到头来背了一堆的词,花了很多的时间和精力,到考场中却一个都用不到。但是如何有效记忆词汇还是非常有讲究的。一本简单按A到Z排列的单词书很难让我们从头背到尾。这也并不是说我们的学生没有毅力,而是这样记忆很容易混淆,且看A这栏的单词有多少个,还个个长得非常相似,当然要想记住、记清着实不易。
      而且研究显示,单个的单词或数字是最难记的,我们需要让这些单词和已有记忆之间产生联系,或构成图片,就能有效的长时间记忆。所以,我们可以将单词串成有意义的相互联系的内容或是故事,更好的是形成图片,以利于我们记忆。比如在上文中提到的艺术工艺类别的考题词汇,我们可以将之形成叙述链: 艺术向来纷繁复杂,门类繁多。
      一般我们谈到艺术总少不了dance, music, craft, design, drawing, opera, painting, sculpture, fashion等,谈到中国,我们通常还会想起calligraphy, Chinese opera和martial arts。
      说到modern and contemporary art,collage是非常有名的。我们通常说的美术叫做fine arts,最为人熟知的就是drawing, painting。绘画的工具也非常多样,简单的有pencil, pen and ink, wax color pencil,如果是Chinese painting那当然会用到ink brush。
      经过艺术家的生花妙笔,一幅幅美轮美奂的画作都会在paper, canvas上呈现出来,作者借此来express ideas。 勤加练习是法宝 在学习背诵单词的过程中,切忌将单词和句子孤立开来。大家要知道只有单词,而不知道单词的用法还是等于零,所以背诵单词时还要将其运用到实际交流的句子中去。
       比如我们在背完了上述的叙述链中的单词后,还要尝试将其运用到句子中去,我们的重点在于记忆句子,记忆单词的实际用法,而不是简单的将单词塞到脑子里去。我们来看看这些单词在句子中的表现: {原创范例} 谈论美术喜好 → 用于雅思口语第一部分 I am keen on almost all kinds of arts, especially fine arts such as painting and drawing。
       I find Chinese painting really enchanting。 In the past, painters such as Tang Bohu could express their ideas and ambition with a mere ink brush。
       其实词汇的积累也并非死记硬背那么简单,我们还需要用科学的方法来提高记忆的效率,这样才能做到有的放矢,事半功倍。 更多雅思学术原创文章请看 朗阁海外考试研究中心 。

    1***