德军攻占乌克兰,立陶宛等地时受到当地人民欢迎吗?

是以解放者的身份欢迎他们吗?

全部答案

  • 德军刚刚进入时,当然受到苏联部分人的欢迎。苏联当时有许多人对布尔什维克不满,苏联许多加盟共和国也有许多分裂分子。但是很快德军的行动让这些人的幻想破灭了。德国实行的种族灭绝政策把许多人重新推回布尔什维克这边。

    1***

  • 的确,特别是波罗的海沿岸三国:拉脱维亚.爱沙尼亚.立陶宛对苏联在战争爆发前胁迫其加入苏维埃社会主义共和国联盟耿耿于怀,因在被并入苏联前这三个国家一直与纳粹德国"眉来眼去",所以苏德战争爆发后这三个国家的资产阶级政府一路倒向德国,组织志愿军协助德军作战,德军的到来这些国家是欢迎的,庆幸自己的国家从"布尔什维克"的魔掌下解救出来,岂不知又落入了纳粹德国的掌握之中,真是"前门拒狼,后门进虎".
    至于乌克兰因并入苏联的时间长,与苏联的感情比较深,但不排除有乌克兰分裂主义分子要将乌克兰从苏联版图分裂出去,但是这些是极少数的一小撮人,代表不了主流的乌克兰人民的意志,大部分的乌克兰人坚定的站在斯大林领导的苏联人民的旗帜下共同抗击德国法西斯军队.最后有必要说的是就是一小撮的乌克兰分裂主义分子伏杀了苏联正在冉冉升起的帅星-瓦图丁大将.

    墨***

  • 德军在立陶宛受到的欢迎来自当地的德裔居民。
    还有一些反共、反俄分子后来与德军合作。立陶宛和西乌克兰是1939年才被苏联吞并的,反共势力和谋求立陶宛独立、乌克兰独立的势力有一定基础。

    我***

  • 能欢迎吗?而且乌克兰不是苏联的加盟共和国吗?

    1***