瑞星个人防火墙深度分析

帮忙啊 !!江湖救急啊 !!!要交了 !!麻烦了 !!
希望各位大侠能帮小弟做个实验报告的 形式!!
微薄的100分送你!!

好评回答
      进入2009年以后,木马病毒日益猖獗,机器狗、磁碟机等病毒此起彼伏,挂马站点、钓鱼站点也越来越多,用户稍不留神,很可能跌入陷阱。所以,安装并使用一款功能、性能强大的个人网络防火墙软件,在当前无疑非常重要。其中,基于“云安全”和策略,并采用“智能主动防御”技术研发的瑞星个人防火墙2009版,便是一款非常值得用户使用的个人防火墙产品,今天,笔者便带领大家深度体验这款产品,拦截网络攻击、并有效防御各类欺骗。
       开始安装后,首先会提示用户选择软件语言,随后根据提示,会依次让用户选择安装位置和定制安装组件,相关设置和08版本类似,用户根据提示即可轻松完成软件安装,安装结束之后,便会自动提示用户重启,重启后便可成功完成安装。 安装完成后(重启计算机)会自动开启设置向导,根据提示,用户可结合自己当前硬件环境、操作系统的情况,对软件进行设置。
       二、设置向导:根据需求随心定制   1。加入“云安全”体系   重启并完成安装后,瑞星个人防火墙2009版会自动弹出设置向导,首先会自动对系统安装状况进行检测,同时提示用户是否加入到瑞星“云安全”理念当中。可能一些普通的电脑用户,至今对于“云安全”这一概念都不甚了解。
      何为云安全?举一个例子可以解释,例如用户A,自己在访问互联网时,不慎点击了带有木马内容的网页,此时采用了“云安全”技术的瑞星全功能安全软件,不但能够对其进行屏蔽,保护用户的系统安全。还能将这次用户和恶意网站的“遭遇战”战况、战果自动上传到服务器中。
         同时此条恶意网址也会被自动添加到瑞星公司的恶意网址库中,由瑞星工程师对其进行分析,并在下次病毒库更新中将分析结果加入,把此次遭遇和其它瑞星用户分享。让大家不再会走相同的“弯”路。 此外,用户在使用电脑过程中,若发现那些程序文件可以,也可直接将其上报到瑞星“云安全”计划之中。
      当瑞星工程师分析到这些文件的确会对用户的计算机构成威胁后,同样会第一时间发布病毒库更新,将此类文件定义为恶意程序。防止其它用户下载同类程序后被病毒侵袭。   通过瑞星全功能安全软件全新推出的“云安全”概念,每一位瑞星用户,都可以和其它用户分享自己的解决方案,提前防范各种网络新生威胁,享受到所有瑞星用户共同打造的“云安全”成果。
        2。设定管理帐号 保护设置信息   考虑到很多用户和其它朋友在共用一台计算机,所以在随后的管理员设置选项中,可以分别设置个人的使用权限,管理员也可为自己设置密码,防止其它用户修改相关设置信息  3。自定更新频率 合理分配时间   同时在设置选项中,用户还可根据实际网络情况,设置升级频率,如“每周期更新一次”、“每周更新一次”、“每天更新一次”等,此外还可精确到某一小时,真正实现智能、定时升级,使得病毒库和引擎实时处于最新状态。
       三、程序主界面 功能全面/上手简单   瑞星个人防火墙2009版软件主界面分为“工作状态”、“系统信息”、“网络安全”、“访问控制”、“安全资讯”几个模块,通过选项卡可自由进行切换,工作状态出,显示当前防火墙的开启状态,工作模式和安全级别,同时还会显示当前的网络信息接收情况,在此节目上,用户可以选择立即断开网络,或自由切换工作模式,相关设置信息相当方便和好用。
         切换到系统信息窗口,用户还可看到,其中包含了当前的网络连接信息和系统进程状态,如果用户发现部分进程信息和网络连接信息显示为“危险”,则可通过右键菜单将其关闭或结束。   同时,在瑞星个人防火墙“安全资讯”窗口中,用户还能通过瑞星   除“工作防护”、“系统信息”、“安全资讯”等基本功能外,下一页中,笔者将着重为大家介绍“网络安全”和“访问控制”这两个选项卡中相关内容。
      安全网查看到相关安全资讯和病毒提示,方便不已。 四、拦截网络攻击/恶意网址   1。拦截各种网络攻击   瑞星“网络攻击”拦截是一种积极主动的安全防护技术,可在不影响到网络性能、网络速度的情况下,对网络进行检测,同时在发觉计算机系统遭到威胁时,通过防火墙功能,拦截相应威胁,包括黑客攻击、病毒攻击、木马攻击、后门、溢出、浏览器漏洞和“肉鸡”攻击等。
         2。屏蔽恶意网址/自定黑白名单   如今很多人都被利欲熏心,在一些站点挂在木马或病毒程序,意在使用户访问后,植入相关信息,窃取帐号、密码信息,而瑞星个人防火墙2009版本,依托瑞星“云安全”技术,通过实时更新病毒库数据,或许最新木马分析样本,可有效防止挂马网站、钓鱼网站对用户计算机的侵害,在默认启动后,用户通过其可有效避免恶意网站的攻击,此外,通过自定义网址列表、屏蔽网址(黑/白名单)功能,还能在一定程度上实现“家长管理”功能,屏蔽一些不适合青少年访问的网站信息,创造绿色、健康的上网环境。
        屏蔽相关网址和启用家长控制、设置黑白名单的方式非常简单,用户在瑞星个人防火墙“网络安全”选项卡下,选择“恶意网址拦截”,并进入设置选项中,在设置窗口,可通过排除程序和监控程序选项,将本机中的一些软件程序加入到瑞星个人防火墙的保护之中,例如在默认情况下,瑞星个人防火墙可有效监控IE浏览器的安全情况,如果您使用火狐等浏览器,就应该将其添加到监控程序列表之中。
         同时,在恶意网址拦截的设置选项中,在下来菜单中依次切换到黑/白名单设定界面,还可添加相关网址到其中,这样添加完成后,处于“黑名单”中的网址,便无法再通过浏览器****,家长朋友通过这一功能,便可防止孩子上一些不良站点。   从攻击拦截的相关设置和加载情况可以看出,通过瑞星个人防火墙2009版本,用户可以有效拦截各类网络攻击,最大限度的避免因为系统漏洞等问题遭受黑客、病毒和木马的入侵,导致帐号丢失等情况发生。
      此外,瑞星个人防火墙2009版还可有效防御系统“出站”攻击,并有效防御局域网内的ARP欺骗攻击。 五、防御出站攻击/内网欺骗   1。防御系统出站攻击   近年来较为流行的“出站”攻击泛指系统被黑客操作,变为攻击其它攻击的“肉鸡”电脑,而安装瑞星个人防火墙2009版本后,可以在保证网络速度和计算机运行速度的基础上,通过检测本地计算机与外部链接过程中,收发的包括SYN、ICMP等报告文件,快速是识别攻击类型,并快速、有效作出防范。
      此外,在瑞星个人防火墙“出战攻击防御”选项中,用户还可对于其防御检测的强度进行调节,非常自由也非常方便。此功能在默认情况下并没有随防火墙开启,用户如有需要则可以手工进行开启 2。内网欺骗(ARP)出站攻击   针对局域网内日益猖獗的ARP欺骗病毒,通过瑞星个人防火墙“网络安全”选项中的ARP欺骗防御选项,可以勾选“禁止本机对外发送虚假ARP数据包”等方式,避免中毒,同时不会对局域网内的其它用户造成影响。
         小贴士:ARP病毒,是目前局域网用户最为头疼的安全隐患和威胁之一,一旦内网中有一台计算机不慎感染此病毒,网内其它计算机连接内/外网便会经常出现短线情况,甚至会导致整个局域网瘫痪,特别是其传播性极高,使得很多内网用户都“谈虎色变”。担心有一天会不小心感染此病毒。
        同时,在瑞星个人防火墙”控制程序访问”选项中,用户也可对目前系统中主要应用程序访问网络时的相应行为进行监控,例如在启动QQ、迅雷等网络软件后,会自动弹出提示,根据用户实际需求,可以选择“禁止”、“放行”、“自定义规则”等,防止某些程序在不提示用户的情况下悄悄运行,防止恶意程序通过一些绑定、内嵌手段访问到网络中,用户在使用软件过程中,可以启动此模块进行检测。
         通过笔者对于瑞星个人防火墙2009版本的安装过程、配置向导和程序主界面布局以及相关防御功能、模块的介绍和体验、测试,相信大家已经对于这款基于“云安全”理念的反病毒产品有了深刻了解,的确,配合瑞星全功能安全软件2009版本,使用瑞星防火墙可有效拦截病毒入侵和网络攻击,是一款不可多得的优秀防火墙产品。
      非常值得用户使用,全方位保护自己的电脑安全。 。

    b***

其他答案

  • 瑞星个人防火墙2009版
    网络攻击拦截(个人防火墙):
    入侵检测规则库每日随时更新,拦截来自互联网的黑客、病毒攻击,包括木马攻击、后门攻击、远程溢出攻击、浏览器攻击、僵尸网络攻击等。
    恶意网址拦截(个人防火墙):
    依托瑞星“云安全”计划,每日及时更新恶意网址库,阻断网页木马、钓鱼网站等对电脑的侵害。
    出站攻击防御(个人防火墙):
    阻止电脑被黑客操纵,变为攻击互联网的“肉鸡”,保护带宽和系统资源不被恶意占用,避免成为“僵尸网络”成员。

    j***

  •   瑞星个人防火墙能保护网络安全,免受黑客攻击。采用增强型指纹技术,有效的监控网络连接。内置细化的规则设置,使网络保护更加智能。游戏防盗、应用程序保护等高级功能,为个人电脑提供全面安全保护。通过过滤不安全的网络访问服务,极大地提高了用户电脑的上网安全。
      彻底阻挡黑客攻击、木马程序等网络危险,保护上网帐号、QQ密码、网游帐号等信息不被窃取。 【软件特点】 1、保护网络安全,免受黑客攻击。   2、内嵌“木马墙”技术,彻底解决账号、密码丢失问题。   3、可疑文件定位列出系统正在运行的所有进程,使病毒无以遁形。
         4、内置细化的规则设置,使网络保护更加智能。   5、IP攻击追踪,使用户在面对黑客攻击时变为“主动出击”。   6、通过过滤不安全的网络访问服务,极大地提高了用户电脑的上网安全。   7、网络游戏帐号保护功能,可自动识别流行的网络游戏并进行安全防护。
       相关教程更多>>? 瑞星防火墙使用心得 ? 瑞星个人防火墙修复Windows 。

    深***