国际区号和国内区号的问题?

中国的国际区号是86.如果打北京的国际电话则应拔86+10+电话号码是吗?为什么不是加北京的区号010而是+10呢?

好评回答
      应拔0086+10+电话号码。
      在电话号码中,“OO”表示国际电话,市内交换机接收到“00”后,就将电话号码通过长途电路接到国际电话出口汇接局(北京、上海或广州);“0”表示长途电话,市内交换机接收到“0”后,就将电话号码接至长途交换机,按长途区号通过长话电路接至相应城市的长途交换机-市内交换机,完成电话的接续。
      从国外打至北京的电话,首先就是拨00,通过国际长途电路接到中国的国际电话入口局;按中国的国内区号“10”,接到北京;按电话号码,接到相应的市内交换机,接通用户。
      一个电话只能有一个电话类别的识别码,要么是0(国内长途),要么是00(国际长途),不可能前面有了“00-国际长途”,后面又来一个“0-国内长途”。如果是从国内其他城市拨打北京的电话,那就得在北京的电话号码前,加上“0+10”-国内长途识别码+区号。

    f***