爱问知识人 爱问教育 医院库

10月多没长牙?

10月多没长牙?

我儿子10个多月还没长牙,半月前拉肚,拉了半个月,(老人说拉肚就要长牙)这两天大便又硬了,头发都长得好好,没缺钙,请问这么迟还没长牙正常吗?

全部答案

• 一周岁之内长牙都是正常的,别着急 不过你可以给他磨牙棒、苹果条、胡萝卜条之类的咬咬,能刺激牙床 促使乳牙萌出 另外还可吃点粥、面条之类的

一周岁之内长牙都是正常的,别着急 不过你可以给他磨牙棒、苹果条、胡萝卜条之类的咬咬,能刺激牙床 促使乳牙萌出 另外还可吃点粥、面条之类的收起

心***

• 可能是怕看医生吧,好几次,我说宝宝你再不长牙就带你看医生,说也怪,她过几天就开始冒牙了,我笑说,宝宝呀,你的牙是批量生产的吧,10个多月后开始长一批,然后保持着门牙上下共8颗,一岁10月后开始长一批磨牙,现在2岁了,正快活的长牙呢。所以不用着急,会慢慢长齐的,我的宝宝算不会咬东西的。连香蕉都很少是咬着吃完的,最近半年都没补钙了,因为便秘的原因,验微量元素钙为1。61只比正常低值1。55高一点,也算不缺钙吧。

可能是怕看医生吧,好几次,我说宝宝你再不长牙就带你看医生,说也怪,她过几天就开始冒牙了,我笑说,宝宝呀,你的牙是批量生产的吧,10个多月后开始长一批,然后保持着门牙上下共8颗,一岁10月后开始长一批磨牙,现在2岁了,正快活的长牙呢。所以不用着急,会慢慢长齐的,我的宝宝算不会咬东西的。连香蕉都很少是咬着吃完的,最近半年都没补钙了,因为便秘的原因,验微量元素钙为1。61只比正常低值1。55高一点,也算不缺钙吧。收起

小***

• 我儿子七个月长牙的现在上下有九个牙了。也可能你孩子长迟点没事的

我儿子七个月长牙的现在上下有九个牙了。也可能你孩子长迟点没事的收起

j***

• 我女儿六个就开始长牙,十个多月第八颗牙也萌发出来了。我女儿也没怎么补钙。我想孩子出牙晚应该是个人差异。如果医生说不是缺钙。就不要盲目的补钙。

我女儿六个就开始长牙,十个多月第八颗牙也萌发出来了。我女儿也没怎么补钙。我想孩子出牙晚应该是个人差异。如果医生说不是缺钙。就不要盲目的补钙。收起

路***

• 我女儿10 个月也没长牙但给她吃东西她会像模像样地咀嚼

我女儿10 个月也没长牙但给她吃东西她会像模像样地咀嚼收起

y***

• 我女儿在六个月第一次出了两颗牙,长牙跟缺钙没有太大关系,是因人而异,只要孩子精神头好\身体健康,就不必在意,拉肚子跟长牙应该没有任何关系

我女儿在六个月第一次出了两颗牙,长牙跟缺钙没有太大关系,是因人而异,只要孩子精神头好\身体健康,就不必在意,拉肚子跟长牙应该没有任何关系收起

万***

• 拉肚子与长牙是毫不相干的,至于长牙的早迟,原因很多,因人而异了,我儿子是在十个月时长第一颗牙的,不要太担心了,宝宝在周岁内长牙都是正常的。 不过你可以给宝宝磨牙棒,以锻炼宝宝的牙床。含钙丰富的食品多吃些。不要急。

拉肚子与长牙是毫不相干的,至于长牙的早迟,原因很多,因人而异了,我儿子是在十个月时长第一颗牙的,不要太担心了,宝宝在周岁内长牙都是正常的。 不过你可以给宝宝磨牙棒,以锻炼宝宝的牙床。含钙丰富的食品多吃些。不要急。收起

阳***

• 我家女儿10个月,也是没有长牙,我也是很担心,一直在吃钙.

我家女儿10个月,也是没有长牙,我也是很担心,一直在吃钙.收起

s***

• 10个月还没长牙是晚了点,宝宝有流口水吗?有要啃东西的欲望吗?如果有长牙症状的话应该就快长牙了,再等二天,还不长的话就带宝宝去医院看看。

10个月还没长牙是晚了点,宝宝有流口水吗?有要啃东西的欲望吗?如果有长牙症状的话应该就快长牙了,再等二天,还不长的话就带宝宝去医院看看。收起

j***

• 我女儿到1岁生日那天才长了第一颗牙,到现在一共才长了4颗.我们现在一直在补钙,但效果不明显.没有关系的去年的小猴子大部分出牙比较慢.只要身体健康少生病就可以,不用太担心了.很多小宝宝跟咱们情况一样.

我女儿到1岁生日那天才长了第一颗牙,到现在一共才长了4颗.我们现在一直在补钙,但效果不明显.没有关系的去年的小猴子大部分出牙比较慢.只要身体健康少生病就可以,不用太担心了.很多小宝宝跟咱们情况一样.收起

x***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多