购买支票发生费用,入管理费用还是财务费用

好评回答
    购买支票发生费用不属于手续费,属于办公费.应计入"管理费用-办公费"科目.即:
       借:管理费用-办公费
         货:现金-RMB 或银行存款-XX银行

    1***

其他答案

  • 应该进管理费用
    财务费用是指核算企业为筹集生产经营所需资金等而发生的筹资费用,包括利息支出(减利息收入)、汇兑损益以及相关的手续费、企业发生的现金折扣或收到的现金折扣等。
    请注意,是“为筹集生产经营所需资金等而发生的筹资费用”,什么是筹集生产经营所需资金呢,就是为了保障企业能正常生产经营而通过各种融资渠道筹集生产经营资金,包括股东投入资本金、借入资金等,但不包括收取货款、收回债务这些经营活动的结算资金。因此,购银行支票或银行资金结算发生的银行手续费不应计入“财务费用”,应计入“核算企业为组织和管理企业生产经营所发生的”管理费用。

    奥***

  • 走哪个科目都行,怎么解释都行得通

    z***

  • 应该入到财务费用里

  • 财务费用,我们一直入这个科目的。

    j***

  • 就按主管的记入管理费用科目就行,但不过按正规做法应记入财务费用

    1***

  • 小额的这种费用,放两个科目里都行吧。
    我们单位放管理费用里了,省事。
    但正规走帐的话,应该走财务费用

    心***

  • 管理费用,财务费用里的手续费一般是筹资手续费,像是借款、汇兑手续费等。

    m***

  • 做到哪个都问题不大,真要分就要分清楚手续费还是工本费,购买支票也有手续费吗?发生费用不就是这本支票的工本费吗,现金支票20元一本,转账支票50元一本,购买增值税发票0.7元一张……应该是管理费用办公费呀

    爱***

  • 借:管理费用--文具印刷品
        贷:银行存款
    跟你发生购买发票的性质一样咯

    可***

  • 购买支票发生的手续费计入“财务费用--手续费”科目。即:
    借:财务费用--手续费
    贷:银行存款
    2009-06-10 21:04 补充问题
    我做了财务费用,但主管说以前一直做的管理费用,为了体现一贯性,就做管理费用,我不知道该不该坚持?
    支票手续费应该计入“财务费用”科目。
    财务费用是指企业为筹集资金而发生的各种费用。包括利息支出(减利息收入)、汇兑损益以及相关的手续费、企业发生的现金折扣或收到的现金折扣等。

    z***