世界杯外围赛欧洲区、南美区和亚洲区球队新闻

1、上周末,瑞典队长拉尔森的弟弟在赫尔辛堡的公寓中死亡。为了不影响拉尔森的比赛,家人直到比赛结束后才告知37岁的拉尔森。瑞典主帅拉格贝克事后表示:“拉尔森弟弟的去世,让更衣室的气氛变得很沉重。拉尔森是否打周中比赛,要看他本人的意愿”。据悉,拉尔森已暂时退出国家队,哥登堡小将海森紧急入替。

2、凭借上周末对哈萨克斯坦的大胜,英格兰队已取得了世外赛8连胜(包括上届世外赛的2胜),本场若能主场战胜安道尔,三狮军团将追平尘封了52年的本队世外赛9连胜纪录。

3、法罗群岛正式宣布56岁的爱尔兰人克尔成为国家队的新任主教练,双方签署了为期两年半的合同。原主教练奥尔森在法罗群岛客场0比1不敌立陶宛的世界杯外围赛后正式辞职。克尔表示:“我们处于一个相当困难的小组,我希望能够带领球队扭转糟糕的状况。我希望可以得到括教练组、足协以及公众等所有人的支持。”

4、上周末客场战胜冰岛之前,荷兰足协公布了未来5年的足协计划,并确定荷兰国家队南非世界杯的目标是进入半决赛,这显然是球队在锁定南非世界杯入场券后,足协与主帅范马尔维克的新增条款。范马尔维克表示足协并未就此条款与之商议,虽然他的合同中并没有列入这个目标,但他将为此全力以赴。

5、据《巴西环球体育》报道,皇马队医胡安·卡洛斯·费尔南德斯目前已经抵达巴西队驻地累西腓,即将对卡卡进行体检,外界预测卡卡加盟皇马的消息会在本周内正式宣布。

6、上周末与哥伦比亚一战结束后,阿根廷前锋阿奎罗公开表示希望梅西能够帮助他加盟巴塞罗那,同时他表示自己肯定不会加盟皇家马德里。

7、据西班牙媒体报道,巴塞罗那有意从马德里竞技引进乌拉圭射手弗兰,并为此准备了两套方案,其一是用埃托奥换取,其二是2000万欧元加免费租借博扬两年。

8、日本队上周末客场战胜乌兹别克斯坦,提前2轮出线,成为世外赛各赛区中首支锁定南非世界杯席位的球队,也是该队连续第4次打进世界杯决赛圈,主帅冈田武史赛后向球员的努力表示感谢。

9、韩国队成为第3支锁定出线席位的亚洲球队,主帅许丁茂表示:“虽然提前入围,但我们的比赛还没有结束,期待接下来对阵沙特和伊朗的比赛我们会继续有好的表现。”许丁茂同时表示,希望与朝鲜队在南非实现“兄弟会师”。

10、提前完成出线任务的澳大利亚队主帅维尔贝克表示:“经历了漫长道路之后,澳大利亚终于入围明年的南非世界杯,尽管我们已经入围,但会在接下来的比赛中一如既往的比赛,不会放弃。”

全部答案