家用电器遥控器为什么不能通用?

好评回答
    因为每台电视的遥控接收数据不一样.当你对着电视按遥控的时候摇控器就会通过发射器发射一组数据给电视.电视就会通过接收器接收到那组数据.将它传送至cpu检测.如果检测到数据相同那摇控就会有作用了.

    天***

其他答案

  • 由于不同电器遥控器控制的红外频率不同,所以是单独控制的......
    想要一个遥控器控制多个电器,现在只能用所谓:万能遥控器......
    万能遥控器主要有编码设置型和智能学习型两种:
    编码设置型---根据不同的电器,一般是TV、DVD等,提供了其不同品牌的编码条,读入或输入后就可以了,总之这种是用于影视产品2合一或3合一等的......
    智能学习型---具有一个学习/控制复用键、5~10个设备选择键,10~20个功能控制键,由一个设备选择键与各个功能控制键共同实现对一个设备的控制,可通过一个设备选择键和各个功能控制键实现对多台设备的常用功能的学习和控制,可遥控多台家用电器(TV,DVD,空调等设备)......所谓学习就是原电器遥控器对智能学习型遥控器发射,智能学习型遥控器扑捉并记忆......

    1***

  • 问题既已提出,离解决就不远了.

    t***

  • 这是发展过程的必然,将来应该会慢慢标准化通用化,就像手机充电器,现在就有了标准了,慢慢会统一成一种或几种型号。

    悟***

  • 因为每台电视的遥控接收数据不一样.当你对着电视按遥控的时候摇控器就会通过发射器发射一组数据给电视.电视就会通过接收器接收到那组数据.将它传送至cpu检测.如果检测到数据相同那摇控就会有作用了

    1***

  • 就算在技术上可以做到,但在可操作性上,也是不可以将所有的家用点器集中在一个遥望器上的,如果你想关闭电视机,结果冰箱也被你同时关掉了?.........

    红***

  • 因为每个机型的遥控器发射的频率是不一样的,代表的指令也不一样

    疯***

  •     这在技术上并不是难题。但是需要注意的是,任意机器(包括家用电器)的发展趋势都是集成通用大型化,这和个性专用小型化两个方向,有统一也有分化的需要,这是以市场需求和技术支持为导向的。
        除非市场有需求,和成熟经济的技术支持,否则在短期内不会是不会统一的。但可预见,家用电器的控制在未来是会统一的(人可以随身携带一个小型控制终端,用来控制包括电脑,空调,微波炉等电器甚至包括防盗系统、热水系统、车库、花园等)。家用电器是否统一,还说不定,我认为未来家用电器会行成一个系统,现在的各家电都只会是其中的一个子系统,未来的家用电器都会是互联网上的终端,可由主人随时随地通过网络进行控制。
        总之,我认为,控制是会统一的,而应用可能不会。

    爱***

  • 有啊!现在有万能的摇控器,手机都可以啊!像海尔智多星啊。科学在不断发展,没有做不到;只有想不到。

    1***

  • 电路板的设置不一样,再加功能多样性,不可能集成在一个板上

    c***

  • 家用电器的种类不同功能各异,对它发出的指令也各不相同,所以很难通用。

    1***

  • 还没有一个家电遥控的国际标准

    h***

  • 因为它们的识别码不一样

    6***

  • 通用的不行。当你开电视有可能开的是空调。

    比***

  • 不同用电器及其同一用电器不同功能之间遥控器发出的红外线频率不一样

    你***

  • 有 不过很麻烦。万能的每次使用前要设置。

    1***

  • 还没有这样的技术通用

    j***

  • 因为主管部门(有可能涉及到国际组织)没有做这项标准化工作。

    爱***

  • 从技术上说,要作到家用电器遥控器通用,其实并不是很困难。
    问题是,从遥控器问世开始,就是不同厂家,不同产品使用不同标准,另外,不同电器需要的功能也不相同,于是就出现了各种不同型号的遥控器。
    就和手机的充电器一样,只有一个充电功能,不同牌子,甚至同一牌子不同型号还不通用呢。

    几***

  • 现在有万能的

    1***