毕业一年,户口档案何去何从

我是2004级2008年毕业于 贵州大学科技学院的一学生!

学校情况:贵州大学科技学院属贵州大学的2级学院.2004级的在总校区学习,2005级后的都移到另外的校区去了!

个人情况:本人贵州户口,现在在深圳一家国营企业上班(报道证和就业协议书都还在,没签),毕业的时候是把档案选择留校一年(当时是随便写了贵阳的一个公司才能把档案留学校的).也就是一年马上就到了.户口给打了回去,在学校就留了一张户口迁移证
由于英语没过4级,公司没有帮我调户口!

所出问题:一年的档案保存时间马上就要过了..我应该是去学校把档案拿出来放到贵阳的人才市场保管,还是放深圳来,或者公司..   还有就是户口问题,因为老家那边现在一个人都没有了.户口本也不见。现在就有一个在学校办的身份证,我要这样去处理户口这个问题.

全部答案

  • 1.档案是人力资源处负责,要他们发调档函才能调动档案,具体交接是现在档案所在部门与公司人力资源处的事
    2.户口问题应该早解决啊,你毕业时每个学校都发了派遣证的!那那个到公安局办理户口登记和身份证更换,好象时效只有3个月,所以你可能要回学校重新办理获得张派遣证.

    乌***

  • 其实好简单的事为什么说得好像好复杂呢?!
    你最好问问你身边的人,网上说的不一定是好的.

    1***

  • 像你这种情况如果你被现在单位正是录用,户口应落入单位集体户。如果没有被正式录用,你就只有拿着迁移证,报到证到你迁出地人才市场办理大中专毕业落户介绍信,再到你迁出地派出所办理落户手续,先把户口落上,如果你的户口一直不落万一迁移证丢失或用户籍证明或身份证,会很麻烦的。不知你说老家一个人都没有是什么意思,户口本丢了没关系,户籍民警在微机中可以查出你户口迁出时的相关信息,会给你补办户口本的,到你被单位录取后再把户口迁入单位就可以了。

    l***