腰痛怎么办?

怀孕快7个月了可是最近老是早上5点多钟就被腰痛折磨醒了,得在屋子里活动一个小时才能在继续休息一会,我现在最不爱做的事就是晚上睡觉。请有经验的朋友告诉我腰痛怎么才能缓解。

好评回答
    选择侧着睡觉,可以在肚子下面垫个小枕头,缓解胎儿对腰部的压力。

    小***

其他答案

  • 你好,很有肯能是 由于患上了腰椎病所引起的,产前产后的女人是最容易患腰椎病的!
    我曾经就是腰间盘突出患者,不过现在我已经治好了,我是用的腰锥康组合这个产品,效果确实挺不错的!

    1***

  • 没有关系,那应该是孕激素刺激股盘扩张的结果,因为孩子大了,需要的空间也大,这应该是自然现象,等生完孩子了,激素下降了,会自己恢复的.每天坚持散步,让血液循环正常,有利于减轻痛苦和帮助将来顺产.希望大家都好孕!

  • 我怀孕五个月多一点,这两 天也是一直觉 得腰酸背痛的,也不知是不是缺钙,不过我一直都有吃钙片啊~~书上不是写左侧睡对胎儿比较好嘛,可我就是习惯右侧睡。搞得我最近老是失眠,确实很难受啊~~~

    1***

  • 我怀孕6个半月了,现在最怕的事也是晚上睡觉了。因为我老是想着要左侧睡,可是左侧睡得我腰又酸屁股又发麻。有时翻到左侧睡一下,又得时刻提醒自己只睡一下不要睡着了,因为怕左侧睡对宝宝不好。现在我老是觉得晚上睡不好,人也觉得很吃力。只想快点到预产期。

    家***