月入2000,可以买奔腾B50吗?

我的月收入2000多,一直想买辆不错的车,父母可以帮我掏先钱,现在比较看好奔腾B50,比较大气稳重,不知道以我现在的能力是否养的起?

好评回答
    能不能养得起,关键看自己。如果你的日常支出比较大,收入2000养车难点;如果每月能有1000余元的结存,应该没问题;养辆车一年1000万余元,前提是油价不高的离谱。
    买车容易养车难。

    1***

其他答案

  • 买个先进的两厢雅力士、飞度、雨燕都很省油。

    想***

  • 奔腾B50就免了,建议你考虑一下飞度、雨燕等车型。免得有车都舍不得加油。

    飞***

  •  很难吧,得看你有没有别的费用支出啊。看样子你还没有对象成家立业。不然不会有这样的想法了。

    1***

  • 一辆车每月油费500~700元(视每月开车公里数,路况,排量:2.0以下及油价升降而变),停车费100~300元(视居住城市消费水平定),也就是说基本上每月开销要600~1000元左右,一年下来就是7000元~10000元。加上保险等费用5000元左右/年;定期保养1000元/年;开车违章交给交警的费用1000元/年;合计一年最低的用车成本为:0.7+0.5+0.1+0.1=1.4万元(还不包括洗车,事故意外等)。你每月收入2000元,一年2000*12=2.4万元,如果,我是说如果,没有奖金,其他额外收入等,说白一点(虽然有点打击人),年收入不满3万的,劝你不要买车!养车,再养个自己(一年1.5万),一年忙到头,银行卡上一分没剩。不值得为了个面子活受罪!这社会,钞票越来越不值钱了,2000块钱真的搪不住什么!

    1***

  • 不知道你是不是全靠着2000养车。
    如果要是我真的觉得有点紧张。一辆车如果正常的上下班代步周末稍微走走,大概需要1000-1200左右的养车费用,剩下的作为生活费我觉得有点紧张吧。如果还有资金可以支持,我觉得还行。
    不过B50 我估计油耗不会低,建议你选择小排量一点的精品小车更实用一些,也更经济一些。

    双***

  • 养不起。。。就算你能养得起。也会消耗你大部分工资。你觉得值吗?买车要量力而行。工资低就买些小排量的。。这样烧油不会有太大复担。。。

    m***

  • 说实话,难……
    我在北京养车,每月大头费用是停车300,油费700,还有其它乱七八糟的,每月至少1200元。如果养车会消耗你收入的30%以上,建议慎重考虑,以免影响生活质量。

    n***