我国的巡航导弹最早公开亮相于哪一年?

为什么也有人说我国的巡航导弹只是传说中的,从来没有公开亮相过呢?

好评回答
    红鸟系列全是保密范围,故称之为影子导弹,网上猜测成分居多。

    天***

其他答案

  • 中国的巡航导弹全部是俄国技术,主要是90年代后引进了各式俄制反舰巡航导弹才正式列入研制计划并取得一定成果。远程巡航导弹则是90年代从乌克兰引进了几枚KH-55巡航导弹进行解剖仿制,不知现在的进展如何。

    太***

  •   好像我们一直没有公开过巡航导弹吧?
    下面是网上流传的关于我国巡航导弹的发展历史:
    我国对地攻击巡航导弹发展历史可追溯到70年代末,当时美国战斧式巡航导弹已研制成功并开始逐步装备美军,战斧式巡航导弹的独特作战性能引起了我国军方高层领导的重视,认为该武器系统在未来战争中将起到极其重要的作用,自此我国的巡航导弹研发开始起步。
       我国早期的巡航导弹项目是海鹰机电技术研究院负责的,原型是海鹰-1和海鹰-2等所谓的“蚕式导弹家族”型号基础上开发的,后来又在海鹰-3和海鹰-4型导弹基础上继续开发。1982年成立了8359研究所,这个机构可能脱胎自海鹰反舰导弹的设计单位,后又专门组建了低空掠面导弹工程组,就是现在俗称的巡航导弹研究所,专职开发巡航导弹。
         对于我国来说,研究发展LACM导弹的瓶颈有二个:地形匹配技术和高性能的涡轮风扇发动机技术。这两个问题解决了,巡航导弹就大体研制成功了。我们自从1977年就开始研究巡航导弹的地形匹配技术,第七机械工业部第一研究设计院负责此项工作,但一直进展不大。
      直到1986年,我国的地形匹配技术才取得比较大的突破性进展,到了90年代,我国的遥感侦察卫星技术有了巨大的进步,不仅可以测绘中国附近地区,我国感兴趣的世界其他地区也都可以测绘为巡航导弹使用的地形匹配数据了,1991年第一研究设计院发展出原型系统,经多年改进初步在1995年达到实用阶段。
      在涡轮风扇发动机方面,1985年和1991年前后我国研制的体积小、效率高的涡扇发动机先后成功,基本上解决了巡航导弹的两大技术难关。   据总部设在伦敦的《简氏导弹和火箭》杂志10月1日援引匿名的美国防卫官员报道,中国于2004年9月份成功地试射了一枚新型对地攻击巡航导弹,代号DH-10或东海-10号。
      据美国的这个消息来源称这枚DH-10为第二代远程战术巡航导弹,射程超过1500公里,可能装备有惯性导航系统/全球定位系统,另外再辅以地形等高线绘图系统和数字化情景匹配终端制导系统,使其圆概率误差值达到10米以内。 传说中我国已经在服役的巡航导弹: 1 C-802SLAM海军战术巡航导弹 它是我国自制并服役的第一种巡航导弹,是根据海军现役的C-802型反舰导弹为基础,加以改良而来的攻地巡航导弹,发展过程同美国改装鱼叉为攻地导弹类似。
         C-802SLAM的射程达约为300公里,配备惯性加GPS制导,终程红外线或电视扶助的复合导引方式。导弹尺寸比原性略长,采用了新型火箭助推击,不过该导弹的射程和杀伤力都略显不足,因此部署的数目应该不会很多。 2 “鹰击-62”超音速反地(舰)巡航导弹 它可以说是介于战略与战术人物之间的一种巡航导弹,其射程为580公里。
      它主要是针对美国对台海事务可能做出的武装干预而研制的,其人物定义为在需要时,吓阻美航母战斗群进入台湾海峡并吓阻无效后,从航母防卫圈之外发射将其集尘。导弹也有攻地的能力。同第一代的C-802SLAM相比,YJ-62室专门设计打造的远程战术巡航导弹。
      目前,已知的载具有“汉”级SSN和“宋”级SSK潜艇。 而且现在基本可以确定,我们的新驱上使用的也是YJ-62 3 CTF-1海军战略巡航导弹 另一种专供海军使用的巡航导弹就是CTF-1长程战略巡航导弹,性能接近“战斧”。其实就是中国在获得“战斧”实物后仿制的结果。
      估计装备在了“旅海”级驱逐舰和新型潜艇上。1998年初,从国内传出的消息显示,实验中,该型导弹的小型涡扇发动机空中点火可靠性较差,射程只有1200公里。   今传已研制成功并装备部队的该型导弹,射程已达2000公里,其项目的进展速度令人惊讶!由于各方报道的中国巡航导弹型号,代号不一,CTF-1有可能就是盛传已久的“鹰击91”的舰载型。
      在考克斯的报告中曾提到中国“窃取”了“战斧”的小型喷气发动机技术,用以研制国产的“新型远程空面(舰)巡航导弹”,内部代号“鹰击91”(YJ-91)。 至于说到我们为什么从来没有公开亮相过巡航导弹,我估计这可能与我军的传统有关。咱们的新式武器总是半遮半掩的如高悬利剑般吊着西方人的胃口,这已经是惯例了。

    1***