问个傻问题...

  什么是战略轰炸机?战略核潜艇?和一般的有什么不同?中国有战略轰炸机吗?核攻击潜艇和战略核潜艇有什么区别?

好评回答
    远程战略轰炸机作为“三位一体”(其他两个是陆基和海基弹道导弹)的核力量,是一个政治大国不可缺少的政治手段。即使在和平时期,它也具有不可小觑的威慑力量,任何一个大国都不会忽略它的存在。冷战时期,它的发展兴旺一时,除美苏外,英、法等国也热衷于战略轰炸机的研制。中国也意识到了这一点,所以从未低估战略轰炸机的能力,但由于技术条件的限制,迟迟没能把中国自己研制的战略轰炸机送上天。
    战略核潜艇
        战略核潜艇被称为弹道导弹核潜艇(Ballistic Missile Nuclear Submarine),是一种以发射弹道导弹为主要作战任务的潜艇。也有把装备射程较远、带核弹头的巡航导弹的核潜艇归类为战略核潜艇。
    中国当然有

其他答案

  • 你只要搞清楚什么是战略武器就可以了。战略武器就是能影响整个战局的武器,而不只是影响某场战斗。。只要能做到这一点那就是战略轰炸机或战略核潜艇。。从这个意义来说我们的轰6勉强可以算是战略轰炸机,因为只要配上远程巡航核弹就能把我们的潜在敌人有战略价值的目标覆盖,比喻X军的关X基地,夏X夷基地,小X本的冲X基地,X度的X德里等。。
    战略核潜艇和核攻击潜艇的分别就象上面所说的,战略潜艇带的是潜射洲际导弹,打的是重大目标。攻击潜艇带的最多也就是巡航导弹,一般不配核弹头,主要任务是干掉对方的战略潜艇或保护己方的战略潜艇,航母等。

    黑***

  • 战略的飞机咱没有吧 战略核潜艇就是带洲际核弹的那种 核战爆发后 往人家本土扔核弹 核攻击潜艇和普通潜艇没啥区别就是有个核反应堆 在水下呆个10天半个月的不上来也没关系

    1***