宝宝晚上睡觉老是出汗是怎么回事?有什么办法解决吗?

我的宝宝快到三周了,晚上睡觉经常出汗,早上起来鼻子就有点不通,还有点咳嗽,请问这是因为出汗引起来的吗?早上吃钣吃的很少,一让他吃他就呕吐,是怎么回事呢?

好评回答
    宝宝睡觉出汗挺正常的,我家宝宝经常把枕头睡得透湿呢.
    不过别掉以轻心,要注意观察下:
    1 是不是有其他症状显示宝宝缺钙.因为宝宝缺钙会有盗汗的现象,但出汗多还要结合是否还有其他症状来确认是否与缺钙有关.
    2 是不是只上半夜出汗.一般仅上半夜出汗,如果下半夜还出,要去检查下,因为有些病的症状是下半夜出汗.
    要注意的也就是:汗多了可以用干布擦一下,尤其是头,但以不吵醒宝宝为限,也可以用背后放个毛巾,湿了就抽出来换一个.还有别有风直接吹宝宝.宝宝出汗了会踢被子,也要注意下.

    1***

其他答案

  • 症状是盗汗。一般是缺钙的表现。但也不能说的那么绝对。也可能是消化不良引起的!最好先做个微量元素检查,让医生看看

    l***

  • 孩子夜间出汗有可能是缺钙导致的,也有可能是热的,孩子太小的话建议去医院检查,不要耽误了孩子

    1***