关于INTEL的EIST技术

EIST就是对CPU的负荷情况,来调整CPU的频率以及核心电压,那么对于“超频”来说,现在有两种说法,一种是EIST对CPU能有效地起到保护作用,这符合了INTEL设计EIST技术的初衷;另一种是,长期的频繁对CPU的电压以及频率的调整会损伤主办及CPU。对于目前“全民超频”来说,到底应该是“鱼与熊掌”兼得呢,还是无视这个技术,工作在设定的频率?

好评回答
    两种说法都是对的,小超20%以下开著没有什么影响。超频大于50%就要关闭,这是是加压这个功能降压这样运行很不稳定。也超越了主板的调节功能和CPU的调节幅度,对主板和CPU都不利。所以关不关闭它就看你的超频幅度了。

    喜***

其他答案

  • 这个技术目的是节能减少耗电发热,降低风扇转速减少震动和噪音了。
    你难道所有的应用都要超频吗?

    c***