关于所得税

所得税按季预缴,年终汇总。我想问下,如果我公司第一季度盈利10000,预缴了所得税2000,第二季度亏损了5000,第三、四季度持平没利润,年终汇总的时候,第一季度交的所得税能退回来1000吗?
还有一个问题,一月份的时候有三笔应该是为B公司代垫的运杂费,记到A公司名下了。(就是原应:借:应收帐款B公司,贷:银行存款。给记成:借:应收帐款A公司,贷:银行存款)现在还能改吗?如果会计还没有把凭证装订起来可以怎么改?如果凭证都已经装好了呢?

好评回答
    如果将应收帐款明细分录做错了,可直接在帐上更改:摘要上注明某月某日更正,直接转帐记入B公司。在B公司帐户上注明由A公司帐户更正转。这叫帐户对转。
    关于上年度所得税的问题,按照年度所得税清算结果调整就行了,少交税要补,多交税会退。

    1***