关于企业所得税的问题

请问企业所得税是一个季度计提一次\申报一次吗?

好评回答
    企业所得税是按月计提、申报还是按季度计提、申报?这两个都不违法规定,具体还得看当地主管税务机关的规定,各地规定是稍有不同的。

    1***

其他答案

  • 每月计提、每季度申报、年终汇算清缴

    b***

  • 企业所得税按月计提,按季度申报、年度汇算清缴。
    1、计提时:
    借:所得税
    贷:应交税金-所得税
    2、按季度申报缴纳时:
    借:应交税金-所得税
    贷:银行存款
    3、年度汇算清缴时,采取多退少补的方法,分录同上。但到年底还要做另一笔分录,将全年应缴纳所得税转入本年利润:
    借:本年利润
    贷:所得税

    蜘***

  • 企业所得税可以按月或季度计提,申报预缴。年终汇算清缴。
    具体是按月还是按季度,问一下分管你们的税务部分。

    雁***

  • 我是工业企业算法,每月计提本月所得税,分两比分录:1、借:所得税
    贷:应交税金--所得税
    2、借:本年利润
    贷:所得税
    因为你虽然一年内不交所得税,但是必须按照企业类型的不同,以季度为单位或以月度为单位向国税局报季度所得税申报表,那么,你就必然要先把所得税计提出来。
    例如:
    像小规模纳税人的所得税就是一个季度向国税局申报一次,而工业企业和很多外资企业(一般纳税人)就必须是一个月申报一次,所以每个月计提基本是没错的,而“到第二年汇算清缴时,才计入本年利润”是不行的。

    晴***