作为中学生,怎么为建设(长沙)两型社会?

用初中政治教材和实际相结合回答?要怎么回答,这道题有8分。

好评回答

    和谐社会不会凭空而至,也坐等不来。
    =========================
    共建和谐家园,创建平安社会
    21世纪的我们是社会的接班人,21世纪的我们有着火一样的青春,21世纪的我们更有着阳光般的生机,面对着全面建设小康社会的步伐,努力的为全中国伟大复兴而奋斗拼搏的社会主义人们。
      我们青少年更应该为我们的校园,为我们的家庭,为我们的社会做出贡献,携手创建和谐校园,创建平安社会!开创美好的未来。我们共同努力。 一、创建和谐社会从学校开始,和谐校园,平安校园是我们21世纪的学校主题作为xx中学,我们应该有高度的责任感,不失为任中人的尊严。
      所以我们必须从学习、生活、德育方面来构建和谐校园。对于学习,我们要投入百分之百的信心和永不退步的拼搏。学习是一个获得知识的重要途径,拥有知识的21世纪的我们才能在将来的社会主义建设中,贡献自己的全部,对于生活,我们要发扬艰苦奋斗的精神,常有人说任岩松的生活设备都是低级别的,当然我们不容否认从艰苦中走出来的学子是最强的,永远不会被任何生活的困难打倒;对于德育我们要全面发展,对于自己我们也要全面发展。
      只要我们拥有信心,拥有打不到的意志,我们终将成功。 二、创建和谐社会从家庭开始。有人说:家庭是最重要的成才环境,同时也是一个人价值的体现。对于我们来说,在家中都是爸爸、妈妈的“宝宠”,父母亲们为了我们付出了自己的全部。然而我们应该为他们做些什么呢?我们要接受他们的爱,不要排斥着他们用心良苦的爱,我们要知道,他们是很不容易的,为了一个家庭,为了我们,白发爬上他们的头,无情地剥夺了他们的青春……而我们要的一个字“孝”,百行孝为先。
       三、创建和谐社会,从国家开始。古人云:天下兴亡,匹夫有责。对于我们从小就要树立伟大的爱国主义思想,崇高的民族尊严。从古到今,有多少志世仁人为了民族的生存为了人民的安危,抛头颅、洒热血。当然我们现在的根本任务,不要求也没有到了要牺牲的地步,但是我们最起码要知道,今天的幸福是由多少人的牺牲,是多少人的热血换来的,作为炎黄子孙,没有任何理由叫我们忘记过去,坚信自己的爱国思想,才能把一个真正人投入到和谐的社会中,建设未来。

    1***