别人问你不想回答的问题时应该怎么说

我在电梯上有人(可能是物业的人不认识)问我是几楼的,又问我叫什么名字,我很不耐烦,我说你管得着吗?谁还有比这更委婉,更有说服力而且又不用回答他问题的强有力的语言?

好评回答
    你这样的回答是很hurt人的,你倒不如说:“sorry,我好像不认识你啊”。

    j***

其他答案

  • 我的回答就是:不好意思,我们不认识耶,没必要回答你吧。。。

    1***

  •    你说:"先生,请问你有什么事情吗?”

    1***

  • 这个物业很负责,为了其他住户安全,随时核实到访者(住户)的身份.不过处于礼貌,你不应该那么"凶".他只是问几楼,没有问具体房间,完全可以说的,至于叫什么你可以随便说一个,也可以反问他我是XX老婆(姐姐)你不认识啊?

    森***

  • 对他反感就不要理他,否则你越说,他越来劲,随便应付,问你几楼,你就说几楼,问你叫什么你就只说姓。然后打手机玩…

    1***

  • 那你就直接反问。
    你是那里的啊?叫什么啊?等等,多问几句哦,感觉到家的时候就赶紧说我到了,再见!
    这样及不生硬又委婉的拒绝了,还知道对方是什么人了!

    心***