解压文件

什么是解压文件?问什么要解压 ?

好评回答
      什么是压缩文件?
    简单的说,就是经过压缩软件压缩的文件叫压缩文件,压缩的原理是把文件的二进制代码压缩,把相邻的0,1代码减少,比如有000000,可以把它变成6个0 的写法60,来减少该文件的空间。
    ■怎么压缩文件?
    首先要安装压缩软件,现在比较流行的是WinRAR「一种高效快速的文件压缩软件(中文版)」。
       其次是建立一个压缩包:选择你要制作成压缩包的文件或文件夹,当然你也可也多选,方法同资源管理器,也就是按住Ctrl或Shift再选择文件(文件夹)。 选取完毕之后,就可以单击工具栏上的“压缩”按钮,在这里你可以选择压缩格式:RAR和ZIP。
       如果你想得到较大的压缩率,建议选择RAR格式。 各个选项选择好以后,单击确定按钮就开始制作压缩包了,非常方便。 有时候大家会遇到这个问题,就是你在一个论坛里要上传一些文件压缩包,压缩包大小有3M,但是论坛限制会员上传大小只有2M,怎么办呢? 其实办法很简单,就是在你压缩这个文件时,分成几个带分卷压缩包,分卷包大小设置为2M即可,比如:原来文件名为123。
      rar(3M),压缩成分卷包后为123。part1。rar(2M)与123。part2。rar(1M)两个文件,这样你就可以上传了。 具体方法如下: 1、在要压缩的文件上点右键 2、添加到压缩文件。。。。
       3、选常规 4、压缩方式选最好 5、批定压缩分卷大小(按字节计算),1M = 1024K,1K = 1024字节,填写数字即可 当你下载了带有分卷的压缩包后,如何解压文件呢? 具体方法如下: 1、把所有的压缩分卷全部下载完整 2、所有分卷必须在同一个文件夹内 3、然后双击解压第一个分卷,即可 (最简单的一种:对着压缩文件点右键——点第二个“WinRAR”——选最后一个“解压到……压缩文件) 注:分卷解压的文件必须是连续的,若分卷未下载完整,则解压时自然会提示需要下一压缩分卷。

    小***

其他答案

  • WINRAR、WINZIP、7ZIP等都是压缩解压软件,目的是把各类文件进行打包。比如WINRAR吧,凡RAR后缀的文件都是压缩包,里面的文件要释放出来,就要用WINRAR来解压。
    压缩与解压是相辅相成的。呵呵,如果你有一个视频文件要上传,但网站又不允许视频文件上传,怎么办?用WINRAR将文件压缩成RAR文件就可以了,网友下载后,同样用WINRAR解压后,视频就还原了。又如写邮件时附件超过20M,不能添加怎么办?可以将文件分卷压缩成几个文件,然后分别添加附件就行了。

    f***