诺基亚的负面新闻

 我受到诺基亚客服欺诈怎么办? 0分
回答:3   浏览:549   提问时间:2007-02-11 16:10
无赖的诺基亚客服 无耻的诺基亚客服
我是诺基亚的手机用户。遇到一件令人无法忍受的事。
事情经过
2006年2月9日,我在中复电讯白石桥店购买了一部诺基亚手机。用了半年多后,出现一次故障:接通电话后,我可以听见对方说话,但是对方听不见我说话。第二天准备去修理时,手机又自动恢复正常了。我以为是临时的通讯不畅,就抱着侥幸心理没有去修。后来的几个月里,陆续又出现过几次类似的情况。2007元旦时,虽然手机当时没有发生故障,但我还是抽空去了中复电讯白石桥店。告知情况后,售货员看了发票,说,我们这里不保修,得去友谊宾馆对面的中复电讯诺基亚维修中心。并说:及早去维修中心看看,过了保修期就要收费了。
2007年1月21日,我去友谊宾馆对面的中复电讯诺基亚维修中心,将情况告诉客服中心工作人员。并告诉她现在还能用,但是时不时地会出现故障。她说拿去请技师检查一下。半小时后,她出来说:“修不好,要返厂。”当时我很惊讶:没有什么大毛病,只是偶尔出现单向不送话的情况,怎么会这么严重?客服说:技师就是说要返厂。当即给我办了寄回厂家返修的手续。虽然我很不情愿,但也无奈。
2月3日,客服给我打电话让我去取手机。当时我在上班,决定第二天去。
2月4日,我和同事去了。客服将单子拿出来说:你的手机进水了,不能保修,你拿走吧。
我根本不相信她的话,说:我在办公室工作,有座机,平时这手机不太用,除了偶尔接电话、发短信,基本就在手提包里放着,不可能进水。
她说下雨也可能进水的。我问她:你觉得北京这几个月下过雨吗?
她不理睬。
同事说:如果进水,为什么当时在送厂家返修之前你们没有说呢?
她继续不理睬。一副厚颜无耻的样子。
我说:在我使用期间是从来没有进水的,手机也从来没有拆开过。水是不是你们拆开后放进去的?
她继续不理睬。一副厚颜无耻的样子。
同事说:这手机从售出到送修,从来没有打开过,如果你们说是进过水,那你们出售时就进过水?证明你们出售的不是新手机,可能是翻新手机
她立即大怒:我是客服中心,不管出售的事。
我说:当时技师说修不好,但是现在厂家说可以修复,但是不保修,明显是维修中心和厂家合伙串通欺诈客户。如果想欺诈,应该想一个骗得过去的理由。
她继续不理睬。一副厚颜无耻的样子。
我们要求她做解释,她说:这是厂家贴的标签,你们可以鉴定。
我们问:去哪里鉴定?
她继续不理睬。一副厚颜无耻的样子。
我们说,我们要投诉,客服中心有义务告知客户找哪里投诉。
她继续不理睬。一副厚颜无耻的样子。
然后她,打印一张单子后,向我把1月24日的单子索要回去,要我签字取走手机。
我说:诺基亚是知名品牌,当时就是因为这一点才购买的,想不到却是这样一个无赖。应该给个正当理由,否则拒绝领取。
她说以前没有遇到这种事。要商量。
她进去和技师商量,出来时毫无羞愧、一副死猪不怕开水烫、厚颜无耻的样子。说:是你们自己不领的。
我说是的,我手机在保修期间送来,半个月里,你们做了什么,我一点儿不知道,现在编个进水的理由,就让我拿回去,我拒绝欺诈。然后我将理由写在她打印的单子上。
她慌忙说:不领取手机,这个单子不能给你。
我们要求她将维修中心的公章盖上,将她的名字签上。她开始不肯,后来说中心没有公章,后来签了“姜宁”。
我们将1月21日送修的单子取了回来。
现在机子还在客服中心。保修单在我手上。作为一个普通的消费者,我面对这样的客服,面对这样的商品,面对这样的欺诈行为,决不宽容。一定要讨个说法!

诺基亚为什么有恃无恐?
2月8日,见诺基亚方面没有任何回音,我按照保修卡上的号码打到北京诺基亚客服中心 23。她查询过后,给我的回复与友谊宾馆对面的中复电讯诺基亚维修中心的一模一样,或者说,她只是把那家客服中心的话重复给我、转述给我,没有任何意义。
我问:“既然是进水了,为什么送厂返修之前技师没有说?”
她经核实后回答:“返厂之前,技师没有拆开。”
我说:“他当时拆开半小时后,告诉我修不好了,现在却说没有拆开。如果当时他没有拆开,他凭什么判定机子修不好了要返厂?”
她答不上来,只说:“我相信我们的技师、厂家是按照规定做的。”
我说:“你凭什么保证你的技师厂家都是按照规定做的?你们是同一个利益集团,怎么可能为客户说话?我凭什么相信你说的都是真的?”
她不回答,只是建议我把机子拿回来。我再次向她声明,我送去时是没有大毛病的机子,只是想在保修期间检修一下,你们拖了半个月后告诉我进水了,我不知道你们做了什么手脚?是不是我当初购买的就是二手翻新机?并再次拒绝取回机子。
她表示她也没有办法。
我说:“你没有办法,那就等着媒体暴光吧。”挂了电话。
近日,我上315网查阅,投诉诺基亚的客户很多,我将自己的遭遇投诉上去。该网站立即回复我了。我在等待问题解决。但是诺基亚似乎不理睬315网站对他们的质询。一副有恃无恐的架势。
这两天,我想将自己的投诉发在中国重要的门户网站里,但是不管如何点击,却是无论哪家主流网站都发不出来。
后来,见到诺基亚客户汪小鹏的投诉留言里这样写道:“从手机出问题后,网上贴子发了多少,投诉电话也打了不少,有的贴子发到网站上不到十分钟就删了,其中就有央视论坛和新浪等强势媒体。只有北京一家报社一个记者打过电话来过问过,让我把购机时的资料和检修的证明传真过去,说有消息给我打电话。还说准备把我这事登一下报,两天后我在问,那记者说稿子写好了,等主编审核,可是两个星期后也没个动静,我也不想再打电话问了,估计主编怕事不敢登。生在中国就是悲哀,一件小事都没有说理的地方,你说那些媒体老是说什么现在是法制社会,和谐社会,我怎么一点没感觉到。”
这让我想起人们的传言:大品牌商家都花钱收买了媒体,任何负面的消息都会被封锁。消费者的声音根本不可能发表,所以那些商家才能“创”出品牌。所谓大品牌都是伪装出来的,千万别相信。
现在面对以强凌弱的商家,真的不知道可以相信谁?
我在新浪自己的博客里写了这件事,点击的网友纷纷谴责诺基亚客服,认为手机维修现在黑幕重重,很类似于医院欺诈患者,其中重要的手段就是借客户不懂手机修理知识,唯独他们有话语权之机,将没有毛病手机说有毛病,小毛病说大毛病,从而欺诈消费者。如果再有不良媒体被收买,那消费者更是没有出头之日了。
2月10日,我用邮件将此事反映给了CCYV2,他们正在招募315晚会线索提供者。
现在我已经不准备再取回手机了,但是一定要揭露诺基亚的黑幕。

补充问题
cosa_008
你是专业手机维修师?能确定手机单向不送话与进水不进水没有关系吗?那我就有理由与诺基亚客服理论理论了。
她一直说是进水了,所以不保修。如果进水与故障没有关系,他们就没有推卸责任的理由了。
 共0条评论... 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点 揪错 ┆ 评论 ┆ 举报
cosa_008
[大师] 呵呵你怀疑是不是他把