Excel表格中两列

Excel表格中两列,A列为包含特定省名称不规则汉字,要求在B列中自动提取出省名称. Excel表格中两列,A列为包含特定几个省名称不规则词语,要求在B列中自动提取出省名称.如:
  A                  B
2165北京           北京
早河北省
是中河南

好评回答
    公式如下:
    =IF(ISERROR(FIND("北京",A1)),"","北京")&IF(ISERROR(FIND("河北",A1)),"","河北")&IF(ISERROR(FIND("河南",A1)),"","河南")

    1***

其他答案

  • =MID(A1,LOOKUP(10000,FIND({"北京","河北省","河南"},A1)),CHOOSE(MATCH(9,FIND({"北京","河北省","河南"},A1)),2,3,2))
    给你这个公式,你自己把还有的省份去加上,同时注意的后面的长度要与find里面的省份对应.
    10000 是a1的最大长度.
    9()要超过所有的省份名单.
    enter+shift+ctrl

    1***