公司运输车辆年检费用帐务处理

我公司有几辆运输汽车,是用来送货的,不对外运输。但年检时除缴纳车船税外,还缴个人所得税。不明白为什么要缴个人所得税,同时财务怎样帐务处理?

好评回答
    公司运输汽车,如果不对外运输,也就是说,没有运输收入的情况下,除了要缴纳车船使用税、车辆保险费外,不应该缴纳个人所得税。因为,个人所得税是对个人(自然人)取得的各项所得征收的一种所得税。个人所得税征收范围包括:工资薪金所得;个体工商户生产、经营所得;对企事业单位的承包经营、承租经营所得;劳务报酬所得;稿酬所得;特许权使用费所得;利息、股息、红利所得;财产租赁所得;财产转让所得;偶然所得;经国务院财政部门确定征税其他所得。因此,运输汽车在没有取得所得额的情况下,不应该缴纳个人所得税。
    2009-05-25 22:54 补充问题
    我公司注册是其他有限责任公司,当地税局把我公司作为个体工商户生产、经营所得处理,每辆1.75吨车辆一年定额征收675元个人所得税.如果是这样,账务又怎样处理?请大师指点!!
    借:管理费用--税费
    贷:银行存款等

    z***

其他答案

  • 运输车辆都必须办理营运证,属于营运性质,如果是个人车辆,在年检时,要代征个人所得税,
    现在,税务局将你单位作为个体工商户管理,运输车辆年检时,就会代征个人所得税
    如果单位负担的个人所得税,应计入营业外支出,且不能税前扣除

    活***