朋友和荣誉,哪个更重要?

  当你一个朋友也许有意也许无意的害你失去一份很重要的荣誉(在大多数人都获得的情况下)时,你还会继续和她做朋友吗?
  事情是这样的:
  这学期末每班要评若干个奖项(三好生,奖A,奖B等),要记入我们人生第一个档案中,班主任为了让大部分人都能获奖,采取不重复原则,按比例,班上五十多人有大约三十六人可以评上。三好生是从每次考试都超过平均分的19人(包括我)中选9人,而奖A,奖B则要从每组组长推荐的3人中投票选出。我们小组7人中有4人是三好生候选人,H是组长(也就是我的这位朋友)也在四人之列,除我之外的三人(H、Q、Z)成绩都很好,尤其是Q,她入选三好生是没有任何悬念的,换言之,即使她被选上奖A,奖B也是没用的。但是H组长还是推荐了她,还推荐了Q和她自己(H和Q、Z关系很好)。结果可想而知!H、Q、Z都被选上了数个奖项,老师让她们在几个奖中自己挑选。毋庸置疑,她们都选了三好生,后来,奖A,奖B的候选人无论票数多少都当选了。更可气的是,最后奖A还多出了一个名额!三好生我也没选上(我成绩在班上排十几,选不上三好是我早就料到的)。结果是,很多成绩不怎样的同学都有奖,我却什么都没有!
  不知道大家有没有听明白,很抱歉,很多东西我必须用字母代替。其实,我生气倒并不是因为H推荐了自己(人之常情,可以理解),而是因为她推荐了完全可以拿三好生的Q,以至于占用了一个宝贵的名额!
  我不知道她是否清楚她已经伤害了我,但现在即使跟她阐明要害也于事无补了,这个奖甚至可能会影响到我的将来,我的第一份档案呵!
  这两天我特别伤心,已经偷偷哭过好几次了,她跟我说话我也没理她,我心里也很难受,不知道到底该不该原谅她。
  大家帮帮忙吧!我现在真的好痛苦,再过不到20天我就要高考了,可最近我却被这事搅得心神不宁、烦恼伤心至极,都无法静下心来好好复习了。拜托大家快点帮我想个办法吧,我到底该不该原谅她?
  感激不尽!!!
P.S.最好快点啊,时间不多了,毕业以后可就一切都来不及了。。。

好评回答
    中学生的奖其实没什么的,考大学凭的是考分,即使得了三好生,也没有加分.你千万不要为这事烦恼,以至影响自己的学习,影响高考就更不值了.原谅你的朋友吧,人人都会有私心.你有心,努力在大学争取几个奖,那对你今后就业是大有好处的.我孩子在高中时什么都没有,就连入团,考了四次,由高一考到高考前的两个月,还没考进.我估计是班主任的原因,因为我儿子学习不努力,爱踢球,有一次违反了班主任的"禁球令",另外他对很多事都很有自己的想法.最后毕业时全班就只有他一个不是团员了,我宽慰他:高考凭的是分数.平时在班级只是中等生的他出人意外地考上了重点.在大学,他学习努力,得了三好生,二等奖学金两次,还有进步奖什么的.本科毕业时上海的两个很好的单位都要他,但他还是去读研究生了.
    高考在即,抛弃一切杂念,全心全意复习迎考.祝你成功!

    l***

其他答案

  • 那种荣誉,我早就已经不屑去争取了……有意义吗?

    野***

  • 我觉得在你这个故事里,二者都是不重要的。
    还是给朋友一个机会吧,跟她谈谈。

    1***

  • 那要看你的朋友是怎样的定义或标准?如过真拿他当朋友就不去仅津津计较,每个人都有缺点和优点!如果不是打心理当朋友,索性就干脆点!!!!!其实好多事情都犹豫不得!加油吧!高考大于一切!你们的活塞请以后解决也不迟!放开点!高考!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    1***

  • 美女,别想这么多,过去就过去吧。还是朋情长。

    U***

  • 应该互相理解,互相支持,否则怎么叫朋友呢?

    今***