爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝头发长不好是缺钙吗?

宝宝六个月大,头上有一圈头发长得不太好,听朋友说那是缺钙,不知道到底是不是?
1*** | 2009-05-19 18:28:38

好评回答

1*** |2009-05-20 18:58:37 46 12 评论
如果大家想知道更多的育儿知识,可以上我的博客上看一看哦,介绍了最优的补钙时间和方法,我刚参加了爱子有方的博客大赛,希望大家能够来捧场。给我投个票哈~~ 我的ID是东东的博客,谢谢大家了~
0/300

其他答案(共5个回答)

• 有可能是缺乏锌,和钙。
    另外,维生素 A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进头发的生长起十分重要的作用,含维生素 A丰富的食物有胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核仁、芒果等瓜果蔬菜,其次动物肝脏、鱼虾类以及蛋类也富含维生素 A。 
    维生素 B可以促进头皮的新陈代谢,维生素 B类存在于新鲜蔬果、全谷类食物中,如小麦、红米、花生、大豆、菠菜、番茄、香菇、扁豆等,此外沙丁鱼、奶酪中也含有丰富的维...

查看全部>>

有可能是缺乏锌,和钙。
    另外,维生素 A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进头发的生长起十分重要的作用,含维生素 A丰富的食物有胡萝卜、菠菜、莴笋叶、杏仁、核仁、芒果等瓜果蔬菜,其次动物肝脏、鱼虾类以及蛋类也富含维生素 A。 
    维生素 B可以促进头皮的新陈代谢,维生素 B类存在于新鲜蔬果、全谷类食物中,如小麦、红米、花生、大豆、菠菜、番茄、香菇、扁豆等,此外沙丁鱼、奶酪中也含有丰富的维生素 B类。 
    维生素 E可以促进血液循环,它主要存在于核桃仁、橄榄油、玉米、麦芽、豌豆、芝麻、葵花子等食品中。

百*** | 2009-05-21 01:35:10 57 14 评论
    0/300
  • 我的宝宝也有这个问题哦,去看了医生,医生也说是缺钙,我还做了微型元素分析,是有点缺钙,建议你也可以带宝宝去做一次,到时缺什么可以补什么。

1*** | 2009-05-20 17:36:54 43 17 评论
    0/300
  • 我老公不太喜欢我给宝宝吃一些钙什么的,他说是药三分毒,有人说虾里面的钙是最容易被吸收的,你可以常常给孩子吃虾哦.

1*** | 2009-05-20 15:54:24 44 17 评论
    0/300
  • 宝宝缺钙是比较普遍的,你也不要太担心,适当的给你宝宝补点钙就可以了,也可以在辅食添加过程中,给他一些多一点含钙的食物

1*** | 2009-05-20 09:54:50 45 17 评论
    0/300
  • 不是没长好,是因为孩子睡觉时候出汗较多,来回晃动头部把头发磨掉了,造成了"枕秃",与缺乏维生素D有一关系,适当补充点维生素AD.多晒太阳,按时添加辅食.
    鲨*** | 2009-05-20 09:02:33 41 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题