爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

专家请帮帮我谢谢

我老婆刚生小孩,她生产时有缝线,当时我不在她身边,听她自己说什么里面也缝了线外面也缝了线,拆线时我在,可只看到拆了外面的线,不知道里面的线没拆是不是留在体内了,我也不知道是怎么回事,不知道有没有问题呢?她问医生说没事,但我总有点担心,难道线在体内自己会化了吗?有专家请帮帮解析下,谢谢 了
1*** | 2009-05-18 21:26:09

好评回答

宝*** |2009-05-19 14:11:09 57 10 评论
1.医疗上用的缝合线,缝体内的和体外的在质料上是不同的。缝体内创口,用的是“羊肠线”。这种线在体内经过一定的时间,是会逐渐被吸收的。不必用手术去拆除。
2.缝合体外的创口,用的是无毒专用细线。当创口愈合后,必须再次进行拆线手术,除掉缝合线。
3.你老婆生小孩时,体内与体外分别用了上述两种不同的线。体内的,已经逐渐地被吸收掉了。体外的缝合线,你已经亲眼看到拆除了。
4.现在,你尽可放下心来,不...

查看全部>>

1.医疗上用的缝合线,缝体内的和体外的在质料上是不同的。缝体内创口,用的是“羊肠线”。这种线在体内经过一定的时间,是会逐渐被吸收的。不必用手术去拆除。
2.缝合体外的创口,用的是无毒专用细线。当创口愈合后,必须再次进行拆线手术,除掉缝合线。
3.你老婆生小孩时,体内与体外分别用了上述两种不同的线。体内的,已经逐渐地被吸收掉了。体外的缝合线,你已经亲眼看到拆除了。
4.现在,你尽可放下心来,不必再把这事放在心上了。祝你全家生活愉快幸福!
0/300

其他答案(共4个回答)

•     放心吧!因为体内缝合时用的是羊肠线,它是可以被机体逐渐融化和吸收的。
    野*** | 2009-05-19 08:08:39 25 18 评论
    0/300
  • 是顺产缝的线吗?如果是那不会有事的,好像每个人都一样,你也要相信医生!我们的意见只是经验之谈仅提供参考!
    1*** | 2009-05-18 21:18:01 42 15 评论
    0/300
  • 没有事情的
    会化的
    1*** | 2009-05-18 21:07:38 28 18 评论
    0/300
  • 没关系,体内的线可以被身体吸收的
    大*** | 2009-05-18 21:06:21 26 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部