听说英国停产挑战者

早几年据说美国也要摒弃M1
坦克在今后战争中能起什么作用
点到即可。不要COPY。我只是送分。:)

好评回答
    坦克本世纪不会退出战场
    如果他玩完,目前什么武器可以来代替它?直升机?直升机价格是坦克的十几倍、作战时间也只有几个小时,无法长期作战、使用费用也很高,装甲车防护、火力不行。
    因为其“陆战之王”的名号很大,对敌方的威慑力比较大,
    最大问题就是它维护费比较大(梅卡瓦就是以为没钱退役的)一旦打起来,他性价比立刻凸显
    特别是对于大陆国家尤其重要,即使是两洋之中的饿美国也有世界第二装甲实力
    对于即没钱又比较安全的国家,退役主战坦克是不错的建议,但不可能永远退役,基本都是封存起来。
    它目前遇到坦克战的几率不大,但作为一种拳头武器还是很好的

    伟***

其他答案

  • 对于岛国,奉行的是歼敌于海上,等到打陆战,估计海空军都没了,败象已现,趁早投降可避免人民受苦,经济被毁。
    英国的挑战者除了配合北约作战和出口外,本土基本用不上,再加上出口又不顺,停产还是比较明智的。
    美国是一个半岛性国家,两面靠海,北面加拿大和南面墨西哥在军事上都是三流国家。苏联解体后,M1坦克作战对象已失,适应新的全球机动,前沿存在的未来战斗系统将成为新宠,M1将成为备份。
    坦克如果换成全电力驱动后,就可以直接驱动电磁炮或激光炮,换装了电磁炮或激光炮,坦克能存在很长时间,不会被淘汰。

    咖***

  • 坦克不会消失.
    不过作战样式会有很大改变.
    陆战之王的称号将消失.
    现在只是密切关注.
    不做评论.

    l***

  • 现代战争已很难象二战那样双方列开阵势猛冲猛杀,局部小规模的战场需要的是快速和机动性,众多的重型主战坦克无法快速机动运输而且造价昂贵,所以众多国家已开始逐步转向机动性更强的轻型装甲车辆(因为利用率更高)

    m***

  • 未来的坦克,将比现在的坦克在战场上的作用更大,尽管现在的坦克模式可能会被淘汰,不过未来的坦克不管怎样变,但在战场上的作用永远都不会改变:保护车内士兵的安全的强大防护,提供强大的火力掩护,出色的机动,越野性能永远是他的特点!
    总之,坦克决不会在50年内被淘汰!!!

    A***

  • 挑战者是关闭生产线了,我认为21世纪坦克还是陆战王

    小***