问海天与阿达?

两位大师辛苦了,因为能够发自内心的帮别人分析汽车的性能与质量及实际的使用,是需要长期的耐心与道德责任感的人才能坚持的一件事,所以针对前几次我问的“十万以内买个骊威AT值吗?”的问题,海天回答“8万多买骊威或雨燕,9万多买雅力士或嘉年华,10万多买骐达或晶锐”,阿达回答“九万多不如新嘉年华1.5AT”。
    我是刚装潢了新房,考虑到孩子小有个车方便,父母在县里(150公里距离),买车钱只能考虑全办好十万以内的车,工薪阶层所以进究个品质可靠,油耗适中,配置基本的够用就行,对于我来说,用车是为了方便,可靠,就不可能选车考虑身份与名气了,但也不考虑国产车小毛病多。所以当初考虑09骊威标配AT(多了前雾灯与遥控钥匙)觉得一般的都有了,除了后轮是鼓刹;而针对两位大师的回答,我知道是很有经验与成熟的一个回答,但你们回答中的价位是指裸车价还是一条龙下来全办好的价位。因为骊威是9万6多点我可以全办好AT。而新嘉年化三厢AT裸车没有优惠全办好,将近10万9千了。骐达AT全办好得11万7、8千。所以两位大师说十万以内全办好的AT车还有比骊威省油与质量稳定的车吗?

好评回答
    呵呵,首先我还是先向您道个歉,我刚才翻看了您上次的帖子,我给看错了。。。我以为是9W多买什么车好呢,我当成是裸车价格了。不好意思。如果是全包下来,新嘉年华确实有些高了。
    看了您的要求,大概明白了。如果您那里9W6能全办好骊威好骊威还是可以的。如果要找跟他还有一拼的,我想了想也只有雨燕1.5VVT的了。雨燕1.5VVT的发动机要比骊威的先进一些,油耗也很低,外形有点可爱,维修保养不是很贵,我觉得值得你看看。1.5AT炫酷的原价9.18W。讲讲价估计10差不多全办好。
    我个人建议您在雨燕1.5和骊威之间选择吧,都还不错。
    看看您个人比较喜欢那个了,因为小车里面前盘后鼓的刹车还是比较普遍的,因为小车主要是代步使用,加上动力上,车重,
    等等因素,前盘后鼓的刹车一般小车足够用的了。紧凑型车这个配置就显得不太够了。

    双***

其他答案

  • 同意阿达朋友的说法。
    骊威空间大,雨燕油耗小;骊威属实用技术,雨燕属精致小车;骊威的用途更广泛,雨燕的个性更突出;骊威的销量较大,雨燕的价格较低。建议你再试驾对比这两款车,根据自己的实际用车需要进行选择。
    世界上没有任何品牌的车100%无故障,只要它很少出毛病,只要维修方便,省下的就是自己爱惜汽车,注重保养,正确使用。

    海***