[旗谜]字谜:夫妻双双把家还(猜谜友一)

好评回答

其他答案

  • 凑个热闹,也来“评论”。支持三楼的“结结巴巴”。
    二楼的解释没错,但猜了两底,是没看清“字谜”二字是谜面之一部分。
    我接受这样的解释:先按字谜得底“闾”。
    再由“闾”转义:话虽多(两个“口”),但都积累着,一下子出不了门。乃不利索也,是为“结结巴巴”。
    应为“字谜”二字是谜面之一部分,所以底“谜徒”冲面了,基本可以否定。

    山***

  • “结结巴巴”基本不象;“滚滚红橙”重门且还要知道其内在(不过木偶友解得很生动。佩服!);山友又来了个“谜徒”,呵呵!碎锦吗?唉!我入迷途了。

    谜***

  • 结结巴巴

    黑***

  • 发点评论,来凑个热闹,呵呵……
    若按“闾”字来猜谜友,在下认为“滚滚红橙”未尝不可?
    解:旗友是爱问的老客户,对红橙岂能不熟悉?既然知道红橙的女儿称为格格,那么“吕”字扣“格格”,加上“门”字,就是“格格之家”。于是“闾”字转意后应适合“滚滚红橙”了,嘿嘿……

    静***

  • 结结巴巴友

    沒***

  • 字是闾  人是结结巴巴。他老是张嘴说不利索。他的日子也结结巴巴的穷。

    好***

  • 字:闾

    东***