头疼的问题:08年企业所得税江算清缴

我脑壳都弄痛了:
   老师们,今天我去报税(08年企业所得税汇算清缴纳),我的报表上做的是亏损了2万多,专管员说因为我是做了亏损的,所以要叫税务师事务所出具所得税报告.后来我又问了旁边的一些会计,他们说只要调整一下数据就行了,交点税!
       问题:
   1、因为我是才毕业的,所以我真的不晓得怎么调整。我不知道从入手!我也不知道调整哪里!

请你们帮我看看这个应该怎么调,调整哪些数据!给我提一点建议!谢谢你们了!

全部答案

  • 其实,你做的08年企业所得税汇算清缴表是正确的,即使税务师事务所进行审计,调整的结果也和你做的一样,都是亏损。如果说交点税就可以不审计了,那是你单位主管税务局的问题。因此,针对是否交税、是否审计,建议你向单位领导汇报情况,按照领导意见办理。如果领导决定审计,你就不用操心调整的问题了,如果领导同意交点税,你可以从成本、费用上调整几个数据,调增的金额多出亏损金额的几百元就可以了。

    z***