几个常见的会计处理问题

老师您好:有这样几个问题是刚才在处理业务时碰到的,特来请教:
 1、银行收取的短信服务费,我们应该计入哪个科目,包括是哪个明细科目?
 2、我公司是商业企业,有很多小东西对方是不给开发票的,所以没法结转成本,这该怎么办呢?
3、应交税金科目现在是否被应交税费科目代替了呢?

好评回答
    1、银行收取的短信服务费,我们应该计入哪个科目,包括是哪个明细科目?
    应该计入“管理费用--服务费或其他”科目。
    2、我公司是商业企业,有很多小东西对方是不给开发票的,所以没法结转成本,这该怎么办呢?
    (1)如果你单位所得税属于核定征收方式,没有发票可以根据购货清单或入库单入账。
    (2)如果你单位所得税属于查账征收方式,没有发票虽然可以根据购货清单入账,但是,以购货清单入账的成本不能税前扣除,年终,要做纳税调整。
    3、应交税金科目现在是否被应交税费科目代替了呢?
    (1)新会计准则,将“应交税金”、“其他应交款”科目,合并改为“应交税费”科目了。
    (2)如果你单位还没有执行新会计准则,应交税金和其他应交款科目还可以使用。

    z***

其他答案

  • 1、银行收取的短信服务费,可入“财务费用—手续费”;
    2、实在无法取得购进发票的,可先让对方提供一份发货清单入账;
    3、新准则中使用“应交税费”科目,原来的“应交税金”已取消。

    1***