请问,买车的购置税什么条件的人可以免征?

好评回答
    海归”买车,可免除所有进口零部件关税和车辆购置税。
    “海归”留学人员买车范围只适用于国产轿车,且仅限一辆,可挑选余地包括上海大众、一汽大众、上海通用、北京现代、东风雪铁龙、南汽菲亚特等厂家出产的所有小轿车,共计18种。除了捷达、桑塔纳、切诺基、富康、奥迪等老品牌外,帕萨特、别克、宝来、波罗、爱丽舍、赛欧等新车型也包含其中。
      据介绍,可购买免税车的“海归”留学人员必须是:以学习和进修为目的,无论公派或自费在国外(含港澳地区)正规大学(学院)、科研机构求学、攻读学位、进修业务或从事科学研究及进行学术交流一学年以上;完成学业或进修结束后一年内回国定居工作;毕业或进修结束后首次回国入境未超过半年的人员。而学习期间连续在外时间不满180天的“海归”,则不能购车。

    拎***

其他答案