早知今日,但当初如何?

一年8个月的婚姻生活,到现在已经快走到了尽头...收拾了自己的东西,她站在门口送我,出门时回头看了她一眼,曾经爱过的人,她看着我,不知道是否不舍还是.....我很难过,强忍着泪,转身走出了这个家.
    一切都已经不可能挽回了吧,至少明白她已经死心,也许有些不舍,但她心中的伤和阴影也许已经深得无法摸去. 我心中的苦谁又知道
    我一个80独生子女,从小在父母的照顾,关心爱护下长大,没遇到什么挫折,一切都是那么的平淡而无忧,她和我同岁,一个很好强的女子,性格固执,也是个很独立的人.这也是在婚后慢慢了解的...
    峦爱半年,也是个短暂的日子,恋爱时已经知道她曾经爱过几次也伤过,但在我看来这些并不重要,她怀孕了,我们奉子成婚了....
    等待宝宝出生的这几个月里,真的过得很开心,在B超里看着宝宝慢慢长大,摸着她肚子,感受着宝宝在肚子里动来动去,期待着宝宝的到来....
    就在已经准备好了宝宝出生后要用的东西,将宝宝床准备好的第二天,一个B超结果改变了这一切,宝宝并不完美,唇裂裂...
    后面的一切就这样开始了........
    知道这个不幸的消息后,两家大人与老婆一起去了外地,医疗条件好的地方,宝宝出生时我却没能在老婆身边陪伴她,出生后半月才出去看了宝宝,没能第一时间去陪伴老婆,这也是老婆永远不能原谅我的吧,也是她心中第一个阴影(可我却是个不懂事的人,在感情结束时才明白).... 由于宝宝出生后要三个月才能第一次手术,所以两家大人和老婆生活在了一起,因为宝宝的事对所有人的压力都很大,两家人的生活方式和生活习惯不同,心情也不好吧,两家大家间也产生了矛盾.以上两件事已经伤了老婆的心
    宝宝4个月后,手术结束,回到了家,由岳母带在乡下...孩子没在我们身边,我们又开始了我们的生活....结婚到这里11个月.
    由于宝宝1岁时还需要手术,所以回家后,我开始为了孩子的手术费,开始努力的存钱,每天想着孩子的事,很少出去耍,烟也抽得很便宜了,穿的也很少买了,她却爱打扮了,爱玩,女人打扮其实没什么,可现在为了宝宝,不能节制点吗???她工作压力大,希望能换个工作,在这种情况下我能怎样呀,慢慢的我们之间也开始产生矛盾了,我还是努力的存钱,她的工资每月也基本用完有时还不够.经常我们争吵,于是她开始了冷战,经常玩得很晚,在一起话也少了,每次沟通都以争吵而结束,她又是冷战,同样玩得很晚.就这样5个月过去了.....
    也许冷战时间太长,使我变得多疑,我偷查了她的聊天记录,从聊天记录看,她早已有了离婚的想法.且还和以前的男友还保持联系,本在冷战中,本来心情很压抑的我,把这事告诉了老婆,她却说那是以前的事,我要怎样想就怎样想....又加深了冷战....又偷查了她的手机通话清单...也只能查半年,半年里,每天都和一男人保持着联系,且发现还经常在一起玩...
所以在以后的争吵中的言语也越来越过激...
    在这样的情况下,我也变得自私,没有人情味,对她也不管不问了...除了给宝宝存手术费,我还能做什么???我们分房了......感觉两人就向最熟悉的陌生人.
    宝宝一岁了,两家人又一起去给宝宝手术,宝宝手术不成功,我心都已经冷了,真的....
    回家后,她说我伤了她的心,她的心已经死了.我收拾了我的东西,离开了......1年8个月

好评回答
      看完你的诉说很是感慨啊!
    1)个人感觉,开始是你的不对,80后的哥们可能容易犯这错误,毕竟是开始追求完美的一代。后面应该是她的问题,她怎么这么不关心孩子呢?有点费解啊!我认为你们的问题综合出现在孩子身上,你们两压根就没做好迎接这个有先天缺陷的宝宝的准备,先是你的回避,后是她的放弃,你们都感觉互相受了很重的伤,其实你们的宝宝才是受伤最重的人,他以后怎么办?我觉的你们应该冷静的坐下来讨论这个问题,并同时都回味一下你们曾经得到过的父母爱。
      。。。。。 2)通过这次事情,你们应该会成熟起来了,大家都冷静一段时间后,再好好沟通一下,毕竟你们已经有了永远剪不断的纽带。。。宝宝。。。 3)你们的硬伤在孩子,这个问题解决了,其他问题迎刃而解,这个问题解决不了,今生你们都很难顺了,我觉得你应该主动些,多承担些,不能"早知今日,但当初如何?"这样来逃避。
      。。。。。 4)建议你多多,邀请她一起去看宝宝。在那里感受一下你们共同的责任,当你们能体验到宝宝给你们带来的希望和快乐时。。。。。。你们就好互相理解了。。。。。。 5)多听听你们父母的建议吧。。。。。。他们应该是由衷希望你们幸福的人,如果他们都不支持你们了,你们应该深深反思了。
      。。。。。 6)希望,快乐,幸福都应该是战胜困难后得到的回报,勇干的于困难做斗争吧,首先因为你是男人,其次因为希望和幸福一定会在你战胜困难后与你拥抱的。。。。。。 祝:勇敢。。。快乐。。。健康。。。幸福。。。顺利。

    1***

其他答案

  • 别的话就不用说,事已至此,以后有好的在去找一个吧,看的出来你是一个对家很多责任心的人,只能说是一开始就是一个美丽的错误,出去找朋友聊聊,你的心情会好很多,不要在惆怅人生,好好的生活,期待着下一个愿意和你同甘共苦的人的来到吧!祝你好运!

    手***

  • 看了有些伤感,婚姻生活中我们遇到了困难首先想到的应该是如何一起共度难关,如果你的老婆心思没有在家庭上,那么强求没有什么意思,在一个女人的角度上来看,孩子交给她也不放心.
    如果对家庭来说,分总归对孩子是不好的,可以通过双方都冷静下来反思一下的方式,过度一段时间,这个时候许多积极的态度都是需要我们共同努力的,我们都是80后,独生子女大多都有不能顾及别人的缺点,但是婚姻生活中最主要的内容我认为还是孩子.
    爱情是什么?婚姻是什么?是一个给孩子洗脚讲故事一个给孩子打扫战场,一个陪孩子玩耍一个给你们准备晚饭吃.那样我们还会有那么多不满吗?
    希望你的宝宝好起来

    图***

  • 有了孩子了就不要离婚了,那样孩子就缺少爱了

    1***

  •    退一步海阔天空,过去得就让它过去,为了孩子的健康成长,你们应该心平气和的谈一谈,就算离婚了也可以再是朋友,毕竟夫妻一场,想想你们曾经相爱过的日子,不要为了一时的冲动而吵架,一定要心平气和的和她谈一谈,祝你们一家早日团聚,永远幸福快乐。
        相遇是起缘
        相识是结缘
        相知是惜缘
        相许是缘续

    1***

  • 唉,好可怜呀,你还有宝宝,以及三个人的家。一个婚姻维持下去真的好难,所以从当初就更应该多关心体贴对方,多沟通对方的想法。两个人一旦有了第一道裂痕,以后的事就会处处揪心了。我明白你的处境,看来即使是在一起感情也苍白无力了。只希望你以后懂得如何去爱人,如何爱护一段感情。祝你,宝宝和她都要幸福!

    1***

  •   死心吧,兄弟!给我的感觉不是你不好,的确这样的老婆不合格!你是为了支撑这个家才没有去陪她,安慰她,照理说她知道心中应该理解、支持你的,但是你回头想想你“老婆”做到了吗?想想你做的,看看他做的,这一切的一切~~~一个字“钱”在作怪!
      生活这样,那样的挫折难免,但是再大的挫折如果能够和心爱的人一起去面对,克服再苦再累心中都是甜的!希望你能早日脱离苦海!

    1***

  • 看了你的讲述感觉真的很难过,为了年仅一岁的宝宝,本来他(她)应该生活在一个快乐而幸福的家庭,父疼母爱,可这一切让他(她)失去了家的温暖。男人有的时候可能真的是挺粗心的,或许她的生产因没有你的陪伴使你们之间产生了隔阂,让她误认为你不关心她,不关心即将出生的有所缺陷的宝宝,爱有时候不光是放在心里的,其实行动更重要。

    琴***

  • 你们俩好了只是可怜孩子啊.

    1***

  • 老兄,感情的事外人无法洞察,多点宽容,男人有本事不怕女人不爱.手术也没什么,唇裂比较常见,王菲的女儿也是,能修补,一次失败换个好点的医院.如果你有什么想法,但前提是:一切要为了孩子.

    1***