宝宝三个月左右脸有点不对称,怎样纠正?

好评回答
    你说的是左右脸大小不一样是吧,是不是宝宝特别喜欢朝一个方向睡觉啊?
    我的宝宝小时候也有这种现象呀,当时他就喜欢朝一个方向睡觉的,使得脸一个大一个小。后来在妇幼儿保科医生的指导小纠正了大小脸。
    平时宝宝睡觉的时候,不要让宝宝朝一个方向睡久了,及时纠正过来,他如果还喜欢朝他脸大的那个方向睡,你就在宝宝脸大的枕头那边垫一点东西,渐渐的宝宝就会睡正的。
    你最好在宝宝5个月之前纠正过来,一旦宝宝超过5--6个月的是就不好纠正了,那个时候宝宝会自己翻身,抬头,那就不好控制了。

    1***

其他答案

  • 小婴儿一般有个习惯,那就是找妈妈,这会让他有安全感,所以妈妈在哪边他的头就朝哪边扭.你不要把孩子总放在一边,应该让他在妈妈的左边右边经常调换着睡觉,通过调换睡觉的位置来使他自动改正头总是扭向一边的习惯.

    1***