我国国籍的确定?很麻烦,譬如说外国人

外国人在中国生的小孩,混血等。

好评回答
    可以选择父亲的国籍,也可以选择母亲的国籍,由于我国不承认双重国籍,因此,一旦选择了外国国籍即丧失了中国国籍,反之亦然。
    我国的国籍是属人兼属地。
    法律依据:中华人民共和国国籍法
    第三条 中华人民共和国不承认中国公民具有双重国籍。
    第四条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在中国,具有中国国籍。
    第五条 父母双方或一方为中国公民,本人出生在外国,具有中国国籍;但父母双方或一方为中国公民并定居在外国,本人出生时即具有外国国籍的,不具有中国国籍。
    第十条 中国公民具有下列条件之一的,可以经申请批准退出中国国籍:
    一、外国人的近亲属;
    二、定居在外国的;
    三、有其它正当理由。

    y***